「フィギュアスケーターのオアシス♪ KENJIの部屋」2015-2016シーズン放送スタート!

9月に羽生結弦選手・10月に村上大介選手が登場!

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 上田 修、以下「J SPORTS」 ※1)は、9月1日よりフィギュアスケートファンに人気のトーク番組「フィギュアスケーターのオアシス♪ KENJIの部屋」の2015-2016シーズンの放送をスタートすることを決定しました。ゲストとして、9月にソチオリンピック金メダリストの羽生結弦選手、10月に2014年グランプリシリーズNHK杯優勝の村上大介選手が登場いたします。
この番組は、元アイスダンサーで、国内外のスケーターのプログラムを多数手掛ける振付師・宮本賢二さん(KENJI)が、親交の深いスケーターをゲストに招き、本音と素顔に迫るトーク番組です。これまでにも2014年10月の鈴木明子さんを皮切りに、髙橋大輔さん、織田信成さんや、村上佳菜子選手、本郷理華選手、宇野昌磨選手とこれからの日本スケート界を背負って立つ若手有望現役選手も続々登場。演技中とはひとあじ違ったスケーターの魅力を引き出し、多くのフィギュアスケートファンの皆様にご好評をいただきました。

そして、2015-2016シーズン初回ゲストとして、9月はソチオリンピック金メダリストの羽生結弦選手が登場します。羽生選手と織田信成さんの“壁ドン”写真をブログに掲載するなど、普段より仲の良い宮本賢二さんとのトークとあり、終始リラックスした表情で収録は進みました。ここまでの人生は子どものころに立てた計画通りに進んでいると語る羽生選手、トークはさらに今後の人生設計や選手引退後の進路にまで及びます。また、大ファンだという広島東洋カープ前田健太投手から贈られたプレゼントを手に、頬を赤らめ言葉につまる姿など、普段は見せない少年のような一面ものぞかせます。

宮本賢二さんと9月ゲストの羽生結弦選手宮本賢二さんと9月ゲストの羽生結弦選手

10月には昨季のグランプリシリーズNHK杯で優勝し、四大陸選手権でも4位入賞と、快進撃を遂げた村上大介選手をゲストに迎えてお送りします。現在、アメリカ在住で日本語よりも英語が得意だという村上選手に、宮本賢二さんが日本語を教える場面も?!日本語と英語を交えた爆笑トークは必見です。

宮本賢二さんと10月ゲストの村上大介選手宮本賢二さんと10月ゲストの村上大介選手

なお、「KENJIの部屋」は、PC・スマホ・タブレットでご視聴いただけるオンデマンドサービスの 「J SPORTS LIVE+ オンデマンド」※2でも配信します。

9月1日(火)放送開始  毎週火曜日 (時間未定) <J SPORTS 4で放送>
 9月のゲスト:羽生結弦選手 (9月1・8・15・22・29日の5エピソード放送)
 10月のゲスト:村上大介選手 (10月6・13・20・27日の4エピソード放送)
*放送・配信予定は変更になる場合があります
*放送・配信時間に関しては、決定次第J SPORTS WEBサイトで告知してまいります

2015-2016シーズンもますますパワーアップした「KENJIの部屋」をどうぞお楽しみに!

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、BS放送(スカパー! )で約700万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTS LIVE+ オンデマンド詳細は、「J SPORTS  オンデマンド」で検索ください。

<J SPORTSに関する一般の方のお問い合わせ先>
J SPORTSカスタマーセンター03-5500-3488(午前10:00~午後6:00)

テレビ・CM