会社概要

日本製Apple製品ケース「AndMesh」、パリで開催される世界最大級のインテリアの見本市「Maison & Objet」に出展

エレクトロニクス・ファッション分野に続きインテリア分野にも積極展開

株式会社DAQ

株式会社AndMesh(所在地:東京都千代田区、代表取締役:後藤 鉄兵)は、2015年9月4日(金)からフランス・パリで行われる「Maison & Objet」(メゾン・エ・オブジェ)< http://www.maison-objet.com >に、日本製Apple製品ケース「AndMesh」< http://www.andmesh.com >のPhone 6 / iPhone 6 Plus / iPad Air 2 / MacBook対応ケースを出展いたします。
「Maison & Objet」は、インテリアに関する世界最大規模の国際展示会です。家具・装飾品・テーブルウェアなど最新のインテリアデザインのトレンドを把握し、買い付けるために、世界中から多数のバイヤーや店舗経営者が来場いたします。今年で20周年を迎え、前回開催時(2015年1月)には、のべ13万人が来場しています。また、主催者による厳しい審査をクリアした限られたブランドのみが出展できるという敷居の高さから、本展示会に出展できるだけでも評価されると言われています。

「AndMesh」は、Appleマークがちらりと覗くグラデーションメッシュデザインでおなじみの、日本製デバイスケースブランドです。2014年9月にiPhone 6 / iPhone 6 Plus対応ケースを販売以来、約9カ月という短期間に、世界20カ国以上で計約7万個以上販売いたしました。その半数以上は海外での販売実績で、国内はもちろん、海外からもMade in Japanクオリティーが高く評価されています。

過去には、ラスベガスで毎年開かれる世界最大のエレクトロニクス系展示会「CES」に続き、パリのファッション系展示会「CAPSULE」と、エレクトロニクス・ファッション分野を代表する大規模な展示会にも出展し、あらゆるジャンルのバイヤーから好評をいただきました。

この度、インテリア分野においても世界最大規模の展示会に出展することで、AndMeshの世界展開をより加速してまいります。

【Maison & Objet(メゾン・エ・オブジェ)】<http://www.maison-objet.com >

会期:2015年9月4日(金)~8日(火) 9:30~19:00(8日のみ18:00まで)

会場:フランス・パリ Paris Nord Villepinte(ZAC Paris Nord 2, 93420 Villepinte)

Webサイト: http://www.maison-objet.com/

AndMesh出展:Hall 6 — Stand R66にブース出展

< http://www.maison-objet.com/en/paris/exhibitors/september-2015/andmesh >

※AndMeshの姉妹ブランドであるSQUAIRも展示いたします。

【AndMesh】< http://www.andmesh.com/ja/ >

Apple製品向けケース「AndMesh」は、現在、iPhone 6 / iPhone 6 Plus /iPad Air 2 に対応したケースを販売しています。世界で最も権威のあるデザイン賞のひとつ「レッド・ドット・デザイン賞2015」の受賞歴もあり、今、世界で人気を集めているブランドです。

全工程を国内で完結する純日本製のデバイスケースで、成型が難しいと言われる日本製エラストマーを採用しています。絶妙なフィット感と手になじむ触り心地に加え、機能性を追求したデザインにAppleマークが覗くスタイリッシュなメッシュデザインなど、日本製ならではの気配りがちりばめられたデバイスケースブランドです。

AndMesh for iPad Air 2AndMesh for iPad Air 2

AndMesh for iPhone6AndMesh for iPhone6

■ 商品詳細
商品名:AndMesh Mesh Case for iPhone 6 / iPhone 6 Plus
定価 :《iPhone 6》2,700円/《iPhone 6 Plus》3,240円

商品名:AndMesh Mesh Case for iPad Air 2
定価 :5,400円

商品名:AndMesh Mesh Case for MacBook 12-inch(※2015年秋発売予定)
定価 :8,640円

■本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社AndMesh
東京都千代田区神田練塀町3
富士ソフト秋葉原ビル12F DMM.make AKIBA 101号
TEL:03-6869-7672
FAX:03-6740-1770

※iPhone、iPad、MacBookはApple Inc.の商標です。
※価格は全て税込で、国内販売価格です。

メディアユーザー新規登録無料