Vivaldi Technologies
会社概要

クリスマスより一足お先に、北欧からVivaldiブラウザのベータ2をお届けします

Vivaldi

ホリデイシーズンに新しいブラウザをお探しですか?

オスロ ノルウェー、アイスランド レイキャビク 2015年12月17日

サンタクロースの到着よりも8日早い本日、北極の近くで開発されたブラウザVivaldiが新しいベータ版を発表しました。Vivaldiブラウザベータ2は、世界中の良い子のコンピューターに今すぐダウンロードできます。
https://vivaldi.com からどうぞ。Window、Mac、Linux向けに、提供しています。

サンタクロースの出番に先んじて、生産性が高いブラウザに切り替えている人もいます。
Fast CompanyのJared Newman氏は、VivaldiはGoogle Chromeから切り替える価値があると言います。
「Chromeで私が長年感じていたフラストレーションのいくつかが解消されています。
さらに良いことには、ウェブブラウジングをより楽しく効率的にする新機能が、たくさん追加されています。毎日仕事でブラウザを使う人にとっては、もう戻ることを考えるのも難しいでしょう」

それはどんな機能なのでしょうか。例えばこんな機能です。
  • タブスタックやグループ化: 増え続けるタブの、より良い整理方法
  • メモ: ブラウジング中にメモを取って、後から簡単にメモやページを検索できるようページに紐付け
  • クイックコマンド: いくつかキーをたたくだけで、よく使う操作を瞬く間に実現
  • 完全にカスタマイズ可能: 100万通り以上の組み合わせで、Vivaldiは一番大切なユーザーであるあなたに最も適した姿に変身

他にも、Vivaldiブラウザベータ2には、最上級のブラウザをさらに素晴らしくする新機能があります。
  • STFUモード: Silent Tabs For Users。その名の通り、タブを消音し迷惑な広告に煩わされる心配はありません
  • HTML5 Notifications: お気に入りのサイトからの通知を、ブラウザで受け取りましょう
  • ブックマーク用のごみ箱: クリック一つで削除済みブックマークを復元。ブックマークのヘビーユーザーには欠かせません

「私たちはファンの皆さまに、今年ご支援いただいた感謝の気持ちを伝えるホリデイギフトをお送りするため、懸命に働きました」とVivaldi TechnologiesのCEO、Jon von Tetzchnerは述べています。
「これで、私たちもグロッグ(北欧のクリスマス定番ドリンク、スパイシーなホットワイン)を飲んで、暖かいセーターを着て、新しいベータ版とともにバーチャルなユール・ログ(魔除けのために、クリスマスの日から燃やし続ける大きな薪)を楽しめます。みなさまも素敵なブラウザとともに、素敵な休日をお過ごしください」

■ Vivaldi Technologies について
Vivaldi Technologiesは、目利きのネットユーザーのための製品やサービスを開発
しています。その全てにおいて、ユーザーファーストであることを第一においています。
Opera Software のキーパーソン達が創業し、オスロに本社、またレイキャビクと
ボストンにオフィスを構えています。
我々のミッションについて詳しくは、https://vivaldi.com をご覧ください。

本資料に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ窓口
Vivaldi PR 担当 壽かおり(ことぶきかおり)
電子メール: kaori@vivaldi.com

メディアユーザー新規登録無料