~芳醇な香りとまろやかな味わい~

厳選した小麦麦芽をふんだんに使用し、じっくり時間を掛け醸造を進めた結果、モルトの個性(甘味・コク)がヴァイツェンスタイル特有のフルーティ香に伴って強めに表現された特別醸造プレミアムビール。
株式会社銀河高原ビール(本社・岩手県和賀郡 社長・横川一雄)は、プレミアムビール「ヴァイツェンボック」を、2015年12月8日(火)より数量限定で全国発売いたします。

通常のヴァイツェンよりも原材料を多く使用することで、色・ボディ・コク・度数を強くし、濃厚でコクと旨みが感じられる仕上がりになりました。芳醇な香りを引き出すために初期発酵の温度を高く設定。同様に初期糖度も高く設定し、アルコール度数を高めて糖を多く残すことで、味に深みを与えています。熟したバナナのようなアロマと蜂蜜を想起させる甘さが染みわたり、優雅な余韻が残ります。

寒い季節にゆっくりと飲んでいただきたい、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴のビールです。

1.商品名         「ヴァイツェンボック缶 350ml」

2.発売日         2015年12月8日(火)

3.発売地域      全国の銀河高原ビール取扱い店(数量限定商品)
4.商品概要
・アルコール分: 6%
・原材料:麦芽100%(小麦・大麦)、ホップ、(無濾過・ビール酵母入り)
・賞味期限:270日

5.容量            350ml

6.価格            267円/本(税別)
※希望小売価格はあくまでも参考です。取引先様の小売売価設定を拘束するものではありません。

7.製品紹介ページ

株式会社銀河高原ビール 東京営業所
住所 :〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-3-8 日本ハウスHD飯田橋ビル2F
TEL:03-5211-6705 FAX:03-5211-6725