使えるねっと、IaaS 「使えるクラウド」のリソース単価を値下げ。ストレージは40%オフで¥4.4/GBに

使えるねっと株式会社

クラウドサービスプロバイダーの使えるねっと株式会社(以下 使えるねっと)(本社:長野県長野市、代表取締役社長:ジェイソン フリッシュ)は、2016年2月1日より、クラウドコンピューティングサービスの「使えるクラウド」の従量課金の価格を、お客様により安心してご利用いただける価格にリニューアルしました。

使えるクラウドは無駄のないクラウドを徹底的に追及し、2012年から多くのゲーム製作会社、ベンチャーや大手メーカー企業に幅広くご利用いただいております。クラウドプロバイダーの構成の縛りがなく、CPUやメモリに偏った環境を無駄なく構築する事が可能です。

さらに、停止中のサーバーのRAMとCPUは無償のうえ、利用料金は秒単位で計算されるため、一時的な開発環境にも最適です。

構成例 (リソースの組み合わせは完全に自由です)

【使えるクラウドの特徴】

使えるクラウドは、シンプルなコントロールパネルからサーバー構成の全ての操作が可能となり、そのかつてない完全リソースを自由な設定に合わせて、再移動なしでスケールアップとスケールダウンで、限りなくコストの無駄を削減できる次世代のIaaSサービスです。

コンテナ技術を取り入れることにより、高性能と柔軟性を実現しています。同じスペックのハイパバイザーよりフルにリソースの活用ができ、無駄のないクラウド環境をご利用頂けます。

ハー ドディスク、CPU、RAM、ロードバランサー、バックアップの設定はもちろん、特記すべきはサーバーのイメージの保存、複製がコントロールパネルで操作ができることです。この機能は毎回一からサーバーを設定する必要を無くし、ある程度の状態から設定が始められるので、大幅に作業を軽減することができま す。

さらに、多くのサポートとマネージオプションを提供しております。24時間有人監視やクラウドエンジニアのコンサルティングサービスを多くのお客様にご加入頂いており、セキュアな、そして安定したクラウド基盤です。

■対象
「使えるクラウド」をご利用のお客さま

「使えるクラウド」の詳細はこちらからご確認ください。

【 使えるねっとについて 】

名称  : 使えるねっと株式会社(Tsukaeru.net Co.,Ltd.)
代表者 : 代表取締役社長 ジェイソン フリッシュ
設立  : 2007年4月13日
本店住所: 長野県長野市南県町1082 KOYO南県町ビル3F
TEL   : 0120-961-166(03-4590-8198)