会社概要

リノベーションならクロニクル、九州エリアへ初進出「プロポライフ福岡OFFICE/クロニクル福岡天神ショールーム」7/2(土)オープン

物件探しからリノベーション、天然無垢材の家具販売まで

株式会社クロニクル

株式会社プロポライフ(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:野澤泰之)は、九州エリアでの市場拡大とリノベーションブランド「クロニクル」の住宅およびサービスの普及を目的として、2016年7月2日(土)、「プロポライフ福岡オフィス/クロニクル福岡天神ショールーム」をオープンいたします。全国展開を進めるプロポライフが九州エリアに進出するのは今回が初めてで、東京、横浜、名古屋、大阪に続く5店舗目の支店およびショールーム開設となります。
クロニクルとは?
クロニクルとは、天然無垢材などの自然素材をふんだんに使用した住まい・サービスをご提供するリノベーションブランドです。当ショールームでは、他4店舗のショールームと同様に、天然無垢材をふんだんに使用したリノベーションマンション「ログマンション」のご案内、リノベーションに適した中古物件等をご紹介する仲介サービス「クロニクル」、およびご購入された中古物件やお客様がお住まいのご自宅をリノベーションする「クロニクルリフォーム」などの各種サービスをご提供いたします。

クロニクル福岡天神ショールームについて
クロニクル福岡天神ショールームは市街地に位置する他、女性向け店舗が多く入居するビルにオープンする為、女性のお客様にもお立ち寄りいただきやすいロケーションとなっています。
ショールーム内には、床材、建具(室内ドア)、キッチン、クローゼット(下足入れ)など、天然無垢材製のオリジナル住宅設備を展示。見た目の印象はもちろん、使用感や素材の肌触りを実体験することができるようにしています。さらに「リノベーション時にインテリアも一緒に検討したい」というお客様の声にお応えし、家具販売も行います。その他、住宅ローン無料相談会などのイベントやセミナーを随時開催。お子様連れの方も安心してご来店いただけるようキッズスペースも完備しています。

今後は当ショールームを拠点として、九州エリアの中でも中古住宅市場が特に活性化している天神エリアを中心にサービスの拡大を図るとともに、これまでクロニクルが培ってきたリノベーションと不動産仲介の経験、および商品力を生かし、高品質かつ低価格な住宅のご提供と、お客様が“ 「住」に自由とロマンを。 ”感じていただける住まいづくりのご提案に一層努めてまいります。

<概要>
名称      :プロポライフ福岡OFFICE/クロニクル福岡天神ショールーム
所在地   :福岡県福岡市中央区天神2-4-11 パシフィーク天神2F
交通      :①西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩4分