夏休みの思い出「親子で!イタリア3都市周遊プラン」発売

燃油サーチャージ廃止で、この夏、家族でヨーロッパ旅行のチャンス!

株式会社たびえもん

カフェ&旅行会社を運営する株式会社たびえもん(本社:東京都練馬区、代表:木舟周作)は、2016年5月19日より、子連れイタリア旅行を提案する『親子で!イタリア3都市周遊プラン(ローマ・フィレンツェ・ベネチア)』を発売します。
6年半ぶりの燃油サーチャージ廃止は、とりわけ子連れ旅行に恩恵「大」!
見どころ豊富で、パパも、ママも、キッズも、家族みんなが楽しめる、イタリアへ。
3児の父「旅育プランナー」がご案内する、ファミリー向けの専用プランです。

イタリアが子連れ旅行にオススメな3つの理由

日本人に人気ナンバーワンのヨーロッパの国と言えば、やっぱりイタリア!
世界遺産など歴史的な見どころはもちろん、美しい街並み、自然景観、そしてグルメやファッション、サッカー観戦まで、幅広い楽しみ方ができる国です。しかも…

1.おだやかな気候と国民性、子連れにも優しく、楽しく安心して旅行ができます
2.フィレンツェ、ベネチアは徒歩で歩けるコンパクトな街。子連れでもゆっくり観光できます
3.パスタ、ピザ、ラザニアなど、イタリア料理は子供に人気! 食事の心配がありません

最高の思い出をつくろう!

6年半ぶりに燃油サーチャージゼロ! とりわけ子連れ旅行に恩恵「大」
かつては家族4人で20万円かかっていた燃油チャージが、4月から0円に!

2009年9月以来、海外旅行者の財布を苦しめてきた燃油サーチャージ、ついにこの4月から、大半の航空会社で廃止されました(一部例外あり)。
燃油サーチャージが廃止されたことで、一番の恩恵を受けるのは、実は子連れ旅行です。
なぜなら、航空運賃には小児運賃の設定がある(通常は大人の75%)のに、燃油サーチャージには小児料金の設定がない。子供も大人と同額を徴収されていたからです。
一番高い頃は、欧米路線で往復5万円以上の燃油サーチャージが加算されていました。大人が5万円なら、子供も割引なしで5万円。家族4人ならそれだけで20万円!
アジアやハワイ・グアムといった近距離路線に比べ、燃油チャージの負担が大きかった長距離路線。円安傾向も一段落し、この夏、家族でヨーロッパ旅行のチャンス到来なのです。

子連れ旅行の専門家「旅育プランナー」が、家族に合わせた旅行をご提案します
3人の子供を持つパパの目線で、安心&自由な子連れ旅行を実現!

株式会社たびえもん(第3種旅行業)は、2012年の創業以来、“旅育”(子供が育つ海外旅行)を掲げ、カフェで開催する「子連れ旅行講座」など、多くの家族旅行のアドバイスを行ってきました。
『親子で!イタリア3都市周遊プラン』は、子連れ旅行の専門家である「旅育プランナー」の弊社代表・木舟周作が、自ら3人の子供と訪れたイタリア旅行の実体験をベースに企画。無理のないルートと、子供が楽しめる内容を盛り込んで、ファミリー専用プランとして発売します。
一口に子連れ旅行といっても、子供の年齢だったり、人数によっても、気をつけるべきポイントや、おすすめの観光スタイルが違ってきます。家族構成にあわせて最適なプランをアレンジします。

【親子で!イタリア3都市周遊プラン・概要】
<行程>
ローマ・フィレンツェ・ベネチア3都市周遊6泊8日
※訪問都市の追加・変更や、減泊・延泊も可能。オーダーメイドでお見積りします
<旅行代金>
大人2名、子供2名として、
大人1名様あたり およそ15万円~40万円(空港税・宿泊税など別途)
子供(2歳以上~12歳未満)は大人料金からマイナス2~5万円
※旅行時期、家族の人数、ホテルや観光の選択など、諸条件によって変動します
<問い合わせ>
東京・練馬の「旅に行きたくなるカフェ」にて随時ご相談可能
電話、メール、インターネットでもお問い合わせ&見積依頼を受け付けています
<参照サイト>

【旅育プランナー・木舟周作プロフィール】
27~29歳のとき、2年半かけて自転車世界一周旅行に挑戦。これまで5大陸、約70カ国を旅行。
2012年、カフェと旅行会社が一緒になった「旅に行きたくなるカフェ」を妻と2人でオープン。
「こだわりハネムーン」や「冒険1人旅」など、オリジナル旅行プランをプロデュースし次々にヒット。
3児の父。子供と一緒に訪れた国の数も10カ国を越える。自身の子連れ旅行の豊富な経験を活かして、旅することを通じて子供が育つ「旅育」をテーマに、子供や若い世代の旅を応援している。
著書に『海外旅行で子供は育つ ~子供の人生を豊かにする”旅育”のすすめ~』(イカロス出版/2015年12月刊 http://www.amazon.co.jp/dp/4802201311)。
『旅行読売』『夕刊フジ』など複数のメディアで紹介される。人気のママメディア『mamagirl』に週1回のペースで「旅育コラム」連載中。

〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2-24-10
TEL/FAX : 03-6914-8575