~DIYをSTUDYできるスクール「DIY FACTORY STUDIY」~

株式会社大都(本社:大阪市生野区、代表取締役:山田 岳人、以下 大都)は2016年3月上旬、新業態のDIYライフスタイルスクール「DIY FACTORY STUDIY」をなんばパークスにオープンします。

DIY女子ブームが到来しているが実践できていない

最近話題のDIY。特に女性のDIY関心層は58%と6割近くに達し、近年のDIY女子ブームを裏付けています(※)。
しかし、実際にDIYしているのはわずか14%のみ。DIY FACTORYの店頭でも「DIYしてみたいけれど、やり方が分からない」という女性客が多く、DIYに興味・関心を持ち始めているにも関わらず実践できていない、ということが分かります。
※「DIY女子」ブーム到来、実践層が倍増、ブラック・アンド・デッカー調べ

チケット制でコース選択できる、習い事としてのDIYスクール

そんな女性たちがDIYを実践していくための学びと経験の場として、新業態のDIYライフスタイルスクール「DIY FACTORY STUDIY」をオープンします。これまでの「DIY FACTORY」でのワークショップは、一回の参加で完結する内容がほとんどでしたが、DIYをSTUDYする(=学ぶ)という意味で名づけられた「STUDIY(スタディ)」ではチケット制で基礎コースからインテリアコースなどを選択でき、習い事として体系的にDIYを学べます。平日5万人・休日10万人が訪れる「なんばパークス」に出店。仕事帰りのOLや買い物をする主婦が通う場所を目指しています。
なお、店舗設計は「DIY FACTORY」に引き続き、リノベーション・オブ・ザ・イヤー を2年連続で受賞し注目を集めているデザインオフィス 9が手掛けます。

なんばパークス: http://www.nambaparks.com/
9|店舗設計デザイン・リノベーション・新築注文住宅設計: http://www.ninedesign.jp/

名称    : DIY FACTORY STUDIY
所在地   : 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 5F
ホームページ: http://www.diyfactory.jp/studiy/

名称    :株式会社大都
本社住所  :〒544-0025 大阪府大阪市生野区生野東2-5-3 大都ビル1F
設立    :1952年6月23日(創業:1937年3月)
資本金   :242,758,740円(資本準備金:232,758,740円)
代表者   :代表取締役 山田 岳人
ホームページ:DIY FACTORY( http://www.diyfactory.jp/ )
       DIY-TOOL.COM( http://www.diy-tool.com/ )
       コーポレートサイト( http://www.daitotools.com/ )

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社大都
  4. >
  5. 2016年3月!日本初の新業態、DIYライフスタイルスクールがオープン。