MT&ヒルトンホテル株式会社

プール施設「バーデゾーン」リニューアルオープン

小田原のシンボル梅をモチーフにしたモダンなデザイン、新たな宿泊プランも登場

ヒルトン小田原リゾート&スパ

2016年5月10日 - ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)は、4月18日、11種類の屋内外プールとドライおよびスチームサウナ、25mスイミングプールを備えた施設「バーデゾーン」をリニューアルオープンいたしました。

ヒルトン小田原リゾート&スパには「バーデゾーン」で時間を過ごすことを楽しみにホテルを訪れるゲストが多くいらっしゃいます。屋外に3種類、屋内に渦流プールや歩行運動プールなど8種類のプールを備え、大人から子供までお楽しみいただけるほか、ジャクジーやドライおよびスチームサウナをご利用いただくこともできます。25メートルの広々としたプールでは、ストレッチ、ウォーキング、アクアビクスなどのレッスンを毎日開催。プールサイドのベッドでのんびりするのもリゾートならではの過ごし方です。

「バーデゾーン」メインプールエリア。プールサイドのベッドでのんびりするのもリゾートならでは「バーデゾーン」メインプールエリア。プールサイドのベッドでのんびりするのもリゾートならでは

今回のバーデゾーン改装にあたっては、四季折々に変化する自然の風景を取り込み、かつモダンな空間を作ることを趣旨としてプランニングが進められました。最も際立つのは、レセプションやロッカールーム、メインのプールエリアを中心に施された、梅をモチーフにしたグラフィックや立体デザインです。小田原のシンボルである梅をデザインに取り入れることにより、オリジナリティを一層強く打ち出しています。

メインのプールエリアにはナチュラルで温かみのある素材を使用し、窓の外に見える自然の姿と呼応するかのように置かれた緑が空間をスタイリッシュに演出しています。また、ヒルトンらしい現代的なイメージと小田原のもつナチュラル感を融合させたレセプションは、シンプルでありながら躍動感のある空間で、その先にあるプールへの期待感を高めます。デザインだけではなく、パウダールームやシャワールームなどの機能面の充実も図り、ゲストにより満足していただける施設に生まれ変わりました。

屋内には8種類のプールを備える屋内には8種類のプールを備える

5月6日より、「バーデゾーン」と「ザ・ロビーラウンジ」のリニューアルを記念し、宿泊プラン「バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念プラン」を開始いたしました。バーデゾーンは宿泊日のチェックイン前、チェックアウト後も利用できるので、思う存分プールで遊んだりリラックスしたりとホテル滞在も充実。「ザ・ロビーラウンジ」では、コーヒー、紅茶、日本茶、ソフトドリンクからビール、日本酒、焼酎、カクテル、地元の梅酒やレモンワインまで70種類以上のドリンクメニューからお好きなものを選んでお楽しみいただけます。新設された屋外のガーデン席でゆっくりするのもおすすめです。

【バーデゾーン概要】
場所: バーデ棟1階
営業時間: 9:00~21:00(最終受付 20:30)※屋外エリアは18:00まで
料金:
ご宿泊のお客様:無料(利用はリゾート管理費に含まれます。)
・ チェックイン前、チェックアウト後も同日に限り何度でもご利用可
・ バスタオル1枚お貸出し
ビジターのお客様: 大人3,500円~
子供(1歳~小学生以下)2,000円~
※16:00~21:00(最終受付20:30)は大人2,000円、子供1,200円でご利用いただけます。
※別途税金、入湯税(12歳以上100円)
※バスタオル1枚お貸出し

25メートルプール25メートルプール

【バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念宿泊プラン】新しくなった11種類のプールを満喫!ラウンジでのドリンク&朝食付き

リニューアルした「バーデゾーン」でプールを満喫。チェックイン前・チェックアウト後でもご利用可能です。また、同じくリニューアルしたばかりの「ザ・ロビーラウンジ」では70種類以上のメニューからお好きなものを選んでお楽しみいただけます。おすすめは地元のみかん焼酎、曽我梅林梅酒、レモンワイン、そして小田原スリング、根府川シトラスマティーニといったオリジナルカクテルです。
宿泊期間: 2017年3月31日まで
内容:
・ ご宿泊(一泊)
・ 「バーデゾーン」のご利用・ 「ザ・ロビーラウンジ」でのドリンク(お一人様1杯)・ ブラッセリー「フローラ」での朝食(小田原名産のかまぼこや鯵の干物、新鮮な魚介を好きなだけのせられる海鮮丼などブッフェスタイルでご提供いたします。)・ 天然温泉大浴場のご利用(眺望の良い露天風呂、内風呂、水風呂、サウナを完備。塩化物強塩泉で身体の芯から温まり、リラックスに最適です。)
料金: お一人様14,157円~(ヒルトン・スーペリア・ツインルーム一部屋2名様ご利用時、税金・サービス料込み、小学生以上は別途リゾート管理費1名1,100円、12歳以上は入湯税1名150円)

「バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念宿泊プラン」には「ザ・ロビーラウンジ」でのウェルカムドリンクが付く「バーデゾーン&ラウンジ・リニューアル記念宿泊プラン」には「ザ・ロビーラウンジ」でのウェルカムドリンクが付く

【バーデゾーン&ランチの日帰りプラン】パワーBADEリラックス

プール利用と季節のランチがセットに。日帰りでプチリゾート体験ができる人気プランです。
期間: 通年
内容:
・ 「バーデゾーン」のご利用
・ ランチブッフェまたは季節によりプールサイドレストラン「アクアフェ」でのランチ
料金: 4,500円~(税金・サービス料込み)

ご予約・お問い合わせ:0465-29-1000(ホテル代表)│hiltonodawara.jp

ヒルトン小田原リゾート&スパについて
2004年4月、日本初のヒルトン・ワールドワイド・リゾートとして開業。箱根の連なる山々と豊潤な海に囲まれた小田原に位置し、都心から僅か60分、大阪からも約2時間と、日本の二大ビジネス都市にもアクセスしやすいロケーションです。四季折々の自然が楽しめる73,000坪の広大な敷地には、全室オーシャンビューの173の客室(独立型コテージを含む)、11種類の屋内外プール、サウナ、天然温泉大浴場、岩盤浴施設、スパなどのリラックス&ウェルネス施設を完備。また、18ホールのパターゴルフコース、ゴルフ練習場、屋内外のテニスコート、フィットネスルーム、ボウリング場など、スポーツ・レジャー施設も充実しております。館内には相模湾で獲れた旬の魚介や新鮮な地場食材をお楽しみいただけるレストランをはじめ4つの料飲施設を有します。大小20室の宴会場ではビジネスとリラックスを融合した理想的なミーティング・イベントをご提案します。2015年3月末にコテージを除く全客室、レストラン、フロントロビー、スカイバンケット、そして2016年4月にロビーラウンジとプール施設のリニューアルが完了いたしました。ヒルトン小田原リゾート&スパに関しましては www.hiltonodawara.jpをご参照ください。また、最新の情報はフェイスブック www.facebook.com/hiltonodawara やツイッター www.twitter.com/hiltonodawaraco でもご覧いただけます。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ワールドワイドのフラッグシップブランドとして世界6大陸で570 軒以上のホテルを展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約1世紀にわたってお客様の心に残る旅のひと時を演出し、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるゲストのニーズに応えるような商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、数々の受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトンHオナーズ(Hilton HHonors®)」に参加しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したHオナーズ会員は、他では手にすることができないHオナーズ会員限定割引料金で宿泊できるほか、Wi-Fi無料、ヒルトンHオナーズ・アプリ(Hilton HHonors app)を通してのみ利用できる様々なデジタルアメニティ(デジタル・チェックイン、ルーム・セレクト、デジタル・キー)などをご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。news.hilton.com www.hilton.com www.hilton.com/offers

メディアユーザー新規登録無料