ミサワホーム住宅展示場にて、アーティスト筒井はじめの絵画展を開催!

- “Heart&Earth=HEARTH”の住まいづくりにアートを添えて。8月18日~8月31日まで-

コポレーション株式会社

2016年8月18日より、ミサワホーム住宅展示場・新座・朝霞ハウジングステージにおいて、「“Heart&Earth=HEARTH”の住まいづくりにアートを添えて」をコンセプトに、筒井はじめの絵画展を開催。

芸術家、デザイナー、フォトグラファーとして多方面で活動する筒井はじめが2016年から、ベビー・レディースファッションブランド『KANEONARUKI(カネオナルキ)』のデザイナーとして活動を開始。「花」や「鳥」をモチーフに、独自の世界観をファッションの分野でも見事に表現している。
そのベビーブランドと、筒井の絵画のコラボレーション企画が今回、ミサワホームの美しい空間の中で開催される。

展示される絵画は、淡く優しい印象の「花瓶」をモチーフにした作品全11点。
展示会場であるミサワホームで、筒井の鮮やかな色彩の絵画が期間限定で展示されている。
親子のふれあいやご家族のつながりを深め、末永く安心して暮らせる、Heartを大切にする住まいであること。
自然を感じながら心地よく暮らせて、地球環境に貢献できる、Earthを大切にする住まいであること。
Heart(心、思いやり)と、Earth(地球)がひとつになった“Heart&Earth=HEARTH”の住まいづくり」をテーマのもとつくられた展示会場には柔らかな日差しが差し込み、心地の良い空間に筒井の描いた花が色を添えている。

また、8月26日には、KANEONARUKI × ミサワホーム子育て応援プロジェクト「おねんねアート撮影会」が開催される。筒井デザインのKANEONARUKI(カネオナルキ)の服を着用してお子様のおねんねアート写真の撮影と、絵画を背景に家族写真を撮影できるコーナーがあり、誰でも気軽に楽しめるイベント内容になっており、夏の思い出の1枚になりそうだ。
イベントでは定員が埋まり次第募集は終了されるが、絵画の展示は展示会場が公開されている間は閲覧ができる。
撮影した写真はSNSやインスタグラムで公開される予定。

筒井はじめ絵画・展示会 概要】
会場:ミサワホーム新座展示場
住所:埼玉県 新座市 畑中3-9-10
期間:2016年8月18日~8月31日
URL:https://www.misawa.co.jp/navi/office/saitama/130
TEL:049-228-8600 又は、 048-481-6821
営業時間10:00~17:00

《ミサワホーム新座・子育て応援プロジェクト》フェイスブック:

【おねんねアート撮影会 概要】
日時:8月26日(金) ※10組予約制
午前 10:30/10:50/11:10/11:30
午後 13:10/13:30/13:50/14:10/
14:30/14:50
会場:ミサワホーム新座展示場

写真はデータでプレゼント
衣装をお選びいただくため、ご予約の15分前にお越しください。展示場で授乳もしていただけます。

★イベント特典★
衣装提供:KANEONARUKI
アートTシャツ・アートタンクトップ・切り替えワンピース・ワンピース・ストレッチパンツ・プリントTシャツ
(サイズは80、110、大人用フリーサイズ)から、お子様にぴったりの1枚で撮影。
当日の即売会ではイベント限定割引も実施予定。
HP:http://www.kaneonaruki.com/
★お申し込み方法★
①お名前 ②お子様のお名前と年齢 ③ご住所 ④携帯番号 ⑤ご希望の時間
を明記の上、メールにてご連絡ください。
mail:Azumi_Nishikawa@home.misawa.co.jp
担当:西川あずみ
撮影データは後日お渡しとなります。

【筒井はじめ プロフィール】
1970年東京生まれ  芸術家、デザイナー、絵描き、フォトグラファー。絵画を基本にファッションデザイン・映像・写真・立体空間など様々な分野に表現を活かす。早乙女太一の着物制作や衛門との箸ブランド設立など、日本伝統文化の新しい形を追求する姿勢が受け入れられ、大相撲協会軍配デザインや天皇皇后陛下用の箸デザインを制作。日本伝統文化への思想は深い。
画家としてジャパンアートグランプリホルベインスポンサー賞受賞、映像作家として上海国際テレビフェスティバル優秀賞受賞、天ぷら店経営といった、超異色の経歴を持つ芸術家として、メディアに多数出演。花や鳥など、可愛らしいモチーフの作品が多い。2012年より毎年10月に開催される、北区花火会のプロデュースを務める。
TSUTSUI HAJIME OFFICIAL SITE:http://hajimerock.com/
オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/cameracamen/
Facebook:https://www.facebook.com/hajimerock/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります