会社概要

東北初のスノーピーク アーバンアウトドア Shop in Shop「ヒ・グラシ」が宮城県仙台市に2店舗オープンします。

リノベーション&アウトドアショップ「ヒ・グラシ国分町」「ヒ・グラシ八幡」

高野建設株式会社

高野建設株式会社(宮城県仙台市、代表取締役:高野裕之)は東北初のスノーピーク アーバンアウトドア Shop in Shop「ヒ・グラシ国分町」と「ヒ・グラシ八幡」の2店舗を2016年10月15日(土)にオープンします。

高野建設株式会社は株式会社スノーピークのコーポレートメッセージ「人生に、野遊びを。」に賛同し、 都市化が進む社会で失われつつある人間性を回復するため、「人間回帰」を目的に自然とのつながりの機会を増やす取り組みとして、都市と自然のつなぐ架け橋「アーバンアウトドア」をコンセプトにしたリノベーション&アウトドアショップ「ヒ・グラシ」(読み:ひぐらし)をスタートさせます。
ヒ・グラシのコンセプトは「火と暮らす、日を暮らす、人が暮らす」。スノーピーク製品を取り扱うアウトドアショップでありながら、住宅リノベーション会社と連携した住環境でスノーピーク製品を使うライフスタイルをご提案するスノーピーク アーバンアウトドア Shop in Shopです。

9月24日〜25日に宮城県仙台市で開催される「リノベーション体感フェア」で、開催期間限定でヒ・グラシ八幡の見学会を開催します。スノーピーク製品の販売は行っておりませんが、戸建住宅アーバンアウトドアを体感できる機会ですので是非いらしてください。入場無料です。

【ショップサービス内容】

スノーピーク製品販売&体験会
キャンプはもちろん、日常でも使いやすい製品を中心とした販売と製品体験イベントを開催します。国分町/八幡ではアーバンアウトドア体験を、広大なフィールドがある丸森町では、キャンプ体験イベントを開催します。

ライフスタイルパッケージ販売
スノーピークのコーポレートメッセージ「人生に、野遊びを。」ヒ・グラシでは暮らしに自然志向のライフスタイルを取り入れるため、スノーピーク製品を住環境でもお使いいただけるライフスタイルパッケージをご提案します。

ドローンキャンプ
高野建設が運営する丸森ドローンフィールドと連携し、ドローンのフライト体験とドローン焚火トークでドローンとアウトドアを語り合うキャンプを開催します。

【ショップ所在地】
ヒ・グラシ国分町
宮城県仙台市青葉区国分町3-4-20 清和ビル3F

ヒ・グラシ八幡