会社概要

LHit|世界で最も操作性の高い予測分析ツール“Alteryx(アルタリクス)”の販売開始。

Alteryxの技術とLHitの分析業務ノウハウを掛け合わせ企業の未来を見通す(予測の)仕組みを革新する。

LHit株式会社

LHit株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:石川 智啓 以下、LHit)とAlteryx社(本社:USA CEO:Dean Stoecker、以下、Alteryx)は、パートナーシップを締結し、Alteryx製品の日本国内での販売を開始しました。
Alteryxは、ビジネスユーザーを対象とした予測、統計、空間分析機能および、データブレンド(抽出・加工・結合)のためのGUIプラットフォームを提供します。
LHitは、創業以来データ分析コンサルティングサービスを30社以上にわたって提供してまいりました。ビッグデータやIoTの活用により、データ分析がビジネスで担う役割も大きくなってきています。昨今では、“インプットデータの多様化による分析プロセスの複雑化”、“データドリブンな経営革新の重要化と、データサイエンティストなどの専門的人材が不足するジレンマ”が問題となっております。今回、Alteryx社とLHitが連携することにより、プロセスの単純化、データ分析作業を効率化することによって少人数でも、ビッグデータを活用した深いビジネスインサイト抽出を実現するサービスの提供をいたします。

Alteryx操作画面Alteryx操作画面

<LHitが提供するサービス>

JampStart(Alteryx導入コンサルティング)
‐ 抱えている課題を解決するプロジェクトを弊社コンサルタントが遂行します。
分析のアプトプットに関わるステップ、Alteryxの分析プロセスをスキルトランスファー(技術移管)することで、お客様のチームがスムーズにAlteryxの活用を開始することができるようになります。

予測分析ツール切り替えサポート
‐ ご利用の分析ツールの切り替えを弊社コンサルタントが補助します。
分析ツールの切り替え作業をステップに分けて共有し共同作業することで、最短でのツール移行を実現します。

プロセス移管サービス【簡易版】
‐ ご利用の分析ツールの分析プロセスを弊社アナリストが移管します。
重要度が高く、複雑な処理をしている分析プロセスを選び、Alteryxへのプロセスを移管します。その分析プロセス中のノード(Alteryxの機能)をご説明することで、Alteryxの利用方法を学ぶことができます。
(簡易版:1週間以内で完了できるものとさせて頂きます。)

ハンズオンセミナー
‐ Alteryxの使い方から、R、Pythonの統計手法を活用する方法まで、幅広いセミナーをご用意しています。
最適な内容を組み合わせて、ご提供させて頂きます。

ž テクニカルサポート
‐ 無料枠のテクニカルサポートに加え、有料のテクニカルサポートもご用意しています。
有料のテクニカルサポートでは、Alteryxの機能の説明だけでなく、ご契約のサポート時間内で対応できる範囲で、お客様が必要な機能の作り込み(新たなノード構築)を実施いたします。

詳しくは下記までご連絡ください。
<問い合わせ>
LHit株式会社 Alteryx窓口
              担当:山田
              mail:alteryx@lhit.co.jp