新宿駅メトロプロムナードに大型移住PR広告を掲出します

香川県政策部地域活力推進課

香川県では、県内への移住の機運醸成を図るため、首都圏や関西圏の方を対象とした、香川県への移住のインセンティブに繋がるコンセプト・デザイン・キャッチフレーズを盛り込んだ広告媒体を作成し、交通広告などを活用した効果的な移住促進PRを行う『香川県首都圏等移住促進PR 事業』を実施しています。
 その一環として、10 月24 日(月)から10 月30 日(日)まで新宿駅メトロプロムナードにて縦2 メートル 、横14.5 メートルの巨大壁面広告を掲出します。
    デザインのコンセプトは、キャッチコピー「うらやましいな 隣の香川さん ~日本一小さくて、暮らしやすい県に移住しよう~」のとおり、ある家族が、香川に移住した元隣人の「香川さん」の香川での暮らしぶりを羨ましがっているリアルな会話を再現し、それぞれのかがわ暮らしの特長に関するコメントにより、「香川への移住の魅力」の認知向上を図るものです。
   また、近日中に開催・参加する移住フェア等のイベント案内も合わせて記載しています。
 ​​なお、東京モノレール各車両のまど上にも同様のPR広告を掲出しています。

広告イメージ広告イメージ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

香川県政策部地域活力推進課