会社概要

【新発売】現代女性を開放する ホリスティック精油美容 オーガニックヘアケア「THE PUBLIC ORGANIC」デビュー

みだれがちな現代女性の心身をときほぐす ホリスティック精油美容誕生。精油の力を日常生活に取り入れ、疲れがちな心身をリフレッシュさせ、日々美しく前向きに。

カラーズ株式会社

“心も身体も強く美しく”をテーマに、ハイクオリティなライフスタイルを求める人へ向けてコスメを提案してきた カラーズ株式会社(港区南青山6-11-1 代表取締役 橋本宗樹 ℡03-5468-3645)から新たに、精油をベースとしたオーガニックシャンプー&トリートメント「THE PUBLIC ORGANIC」を発売いたします。

「THE PUBLIC ORGANIC」は、フィトテラピー理論(植物療法)に基づいて開発した、ホリスティックにケアするオーガニックヘアケアです。真のアロマ効果が得られるよう100%精油で香りづけすることで、植物が持つ力によって自然治癒力を高め、様々なトラブルから肌と心を開放します。
一日の終わりに、その日のストレスを解消して、不調を溜め込まないアンチストレス美容を提案。ストレス社会で奮闘する現代女性にいつまでも美しく健やかでいてほしい。そんな願いを込めて開発しました。

ブランドストーリー​

-精油の力で現代女性を開放する-

ストレス社会で奮闘する現代女性に
いつまでも美しく健やかでいてほしい…

交感神経が優位になりがちな現代女性の心身を、
精油の力を取り入れることでときほぐし、
本来の美しさと健康を取り戻す。

精油を「嗅覚器」「皮膚」の2つの経路から取り入れ、
ホリスティックにアプローチし心身を包括的にケアします。

ホリスティック精油美容

ホリスティックとは心と体を包括的にケアすること。精油を「香ること」「塗ること」で人間が本来持つ自然治癒力に働きかけて、内側から真の美しさを引き出し健やかに導きます。対処療法ではなく、心と身体はつながっていると考え、精油の力を活用したケアを目指します。

■ 香る
合成香料不使用。水蒸気蒸留や圧搾法にて抽出した上質な精油だけを採用。植物が持っている芳醇で豊かな香りで、心身を健やかに導きます。

■ 塗る
皮膚から吸収された精油成分は、化学物質の構造や性質を保ち、あるいは生体の代謝系に乗ってより活性の高い物質に変化し、肌を健やかに導きます。

本格オーガニック化粧品

世界最高オーガニック機関「コスモス認証」に倣った本格オーガニック化粧品

■ オーガニック原料10%以上、ナチュラル原料95%以上配合
■ 美容効果やアロマ効果が得られる100%精油で調香
■ 植物原料の産地、オーガニック認証などを明確に表記
■ 肌と環境への優しさと安全性に配慮した成分の選定
∟シリコン,パラベン,鉱物油,パラフィン,PEG,PG,合成香料,合成着色料,フェノキシエタノール,動物原料,ナノ粒子原料,不使用
■国内のオーガニック認定工場で製造し、栽培~収穫~加工までの流れを自社でコントロール。トレーサビリティを確立。

※日本の農業をサポートすることで、地域の伝統文化の維持と継承、地域経済の活性化を目標に生産履歴のわかる国産原料を積極的に配合します。

商品ラインナップ

心へ働きかける 100% 精油調香。
摘みたてのようなフレッシュオレンジ精油とシャキッとクリアなユーカリ精油の爽やかな柑橘調の香り。精油芳香成分が嗅覚を刺激しアプローチ。深呼吸でたっぷり香りを吸いこみ、ゆったりリフレッシュ気分に。

SHAMPOO​

オーガニックオリーブオイル※1 とアミノ酸系植物泡で地肌をやさしく洗浄。たっぷりうるおいを与えながら、しっとりまとまりのある髪に洗い上げます。※1 オリーブ果実油(保湿成分)

- 潤いを保ちながら保湿洗浄 -
コスタリカ産 オレンジ精油 + 植物由来アミノ酸系濃密泡
過剰な皮脂を掻き出し浮かせて落とすオレンジ精油と、髪と同じアミノ酸で優しく保湿洗浄。余分な皮脂と汚れをしっかり取り除きながらも、潤いを保ちます。

- ゴワつく髪をしっとり柔軟保湿 -
スペイン産 有機オリーブオイル + 高知県産 ユズエキス
オレイン酸高含有のスペイン産有機オリーブオイルと、植物セラミド含有の高知県産ユズエキスが、外的ダメージを受けた乾燥髪に水分を与えて逃さず、ゴワツク固い髪をしっとり保湿します。

TREATMENT

オーガニックホホバオイルとシアバターの濃厚オイルでダメージ毛をしっとり保湿。髪一本一本をなめらかな指通りにしながら、しっとりまとまりのある髪に導きます。

- ダメージ毛に浸透保湿 -
フランス産 ラベンダー精油 + イスラエル産 有機ホホバオイル
精油の中でも唯一原液塗布ができる、古くから重宝されてきたフランス産ラベンダー精油と、ヒトの皮脂組成に酷似したワックスエステル含有のイスラエル産有機ゴールデンホホバオイルが、乾燥した髪に浸透保湿し、健やかで潤いに溢れた髪に導きます。

- 潤い補修で毛先までなめらかな指通り -
ブルキナファソ産 有機シアバター + 滋賀県産 コメヌカエキス
ブルキナファソ産有機シアバターと滋賀県産コメヌカエキスが外的ダメージを受けてパサついたキューティクルの表面をなめらかに整え潤い補修。毛先まで指通りしっとり、まとまる潤い髪に導きます。

メディアユーザー新規登録無料