スタイラス メディア グループ
会社概要

Decoded Fashion Tokyo Summit 2016 デコーデッド・ファッション 東京サミット2016

当日プログラム決定と登壇者情報

スタイラス メディア グループ

ロンドンに本社を置く、イノヴェイション リサーチ アンド アドバイザリー ファームのスタイラス・メディア・グループ社(本社:英国 ロンドン、社長 マーク・ワース 以下「スタイラス」 http://www.stylus.com)は、2016年10月11日(火)に東京アメリカンクラブにて、ファッションとテクノロジーを繋ぐNY発のグローバルイベントDecoded Fashion Tokyo Summit2016を開催いたします。

2回目となる東京開催の今年のテーマは「ラグジュアリー体験の未来」。24時間365日テクノロジーを通して“繋がっている”ことが可能になった今、人々の「ラグジュアリー」に対する捉え方は、大きく変わりつつあります。それまでラグジュアリーを定義してきたもの、例えば、エクスクルーシブであることやきらびやかであること、高価であることなどだけでは、新しい世代の人々にとって、もはやラグジュアリーであるとは言えないのです。世界最先端の事例を豊富に紹介しながら、モノ(ものづくり)と体験(リテールやマーケティング)、それらを支えるインフラの面からも、テクノロジーによって変革されるラグジュアリーの新しい文脈や本質について考察します。

【開催概要】
名 称:Decoded Fashion Tokyo Summit 2016
テーマ:THE NEW RULES OF LUXURY ~ラグジュアリー体験の未来~
日 時:2016年10月10日(月・祝)18:00〜(VIPディナー)
           2016年10月11日(火)10:00~18:30(予定)

VIPディナー会場:フレンチキッチン:東京都港区 六本木6−10−3 グランドハイアット東京 2F
イベント会場:東京アメリカンクラブ :東京都港区麻布台2-1-2

主 催:スタイラス・メディア・グループ社
ストラテジック・パートナー:コンデナスト ジャパン
プロジェクト・パートナー:株式会社電通

チケット代:VIPチケット70,000円(税抜き)※1 一般30,000円(税抜き)※2
公式サイト:http://www.decodedfashion.com/summits/チケットサイト:http://decodedfashiontokyo2016.peatix.com

【当日のプログラム※3】
THE NEW RULES OF LUXURY ーラグジュアリー体験の未来ー
Redefining The Meaning Of Luxury - Building Digital Communities- Sincere Storytelling - Brand Responsibility - Curated Retail Experiences

ラグジュアリーを再定義せよ! ・デジタルコミュニティーの築き方・ストーリーテリングの鍵は「誠実さ」・ブランドの「責任」・リテール体験のキュレーション法
09:00
朝食 & 受付
10:00
ウェルカムスピーチ
10:10
基調講演:ラグジュアリーを再定義せよ!
·  いま、ファッション業界が対峙する「問題」とは何か? 窮状から脱するために必要なマインドセットとは何か?
·  新世代ファッション・パイオニアに学ぶ、イノヴェイションの起こし方ーーユーザーと真の「繋がり」はこう築く
登壇者:ジョゼ・ネヴェス:Farfetch創立者兼CEO

10.40
コンシューマーの未来ーーアイデンティティ、テクノロジー、リテールの新風景
登壇者:ケイティ・バロン:Stylusリテール部門責任者

11:10
パネル ディスカッション:ジェネレーションZの肖像
· デジタルネイティヴの生態系
·  彼らにとってのラグジュアリー
登壇者:ハヤカワ五味:ウツワCEO、デザイナー兼プロデューサー、ほか

11.50
未来におけるメディアの役割とインフルエンサー
モデレーター:ケイティ・バロン:Stylusリテール部門責任者
登壇者:ジュヌヴィエーヴ・クンスト:Shopstyle EUヴァイスプレジデント兼マネージングディレクター、ほか
12.20
スタートアップコンペティション
13:00
パートナー プレゼンテーション:リテール体験を変える未来戦略
登壇者:ジョン・スタイン:Intelリテールセールス・グローバルディレクター
13.30
ランチ & ネットワーキング
14:30
パネル ディスカッション:信頼とロイヤリティ ーープロダクトからコンテンツまで
登壇者:ジョージーナ・ハーディング:Semaine共同創設者、カースティ・エメリー:Unmade創設者、ほか
15:10
ものづくりの未来ーー素材からはじまるブランディング①
登壇者(予定):アマンダ・パークス:Manufacture NY テクノロジー&リサーチ主幹
15:40
コーヒーブレイク&ネットワーキング
16:10
パネル ディスカッション:ものづくりの未来ーー素材からはじまるブランディング②
モデレーター(予定)アマンダ・パークス:Manufacture NY テクノロジー&リサーチ主幹
登壇者:未定
16.50
ファッションとテックの未来を見つめる
登壇者:ムラカミカイエ:Simone Inc.CEO兼クリエイティヴディレクター、若林恵、『WIRED』日本版編集長
17:40
クロージング インタビュー
モデレーター:未定
登壇者:未定
18:10
コンペティション受賞者発表&閉会式

※1 VIPチケットはイベント前日(2016年10月10日)18:00から開催する登壇者・関係者とのエクスクルーシブ・ディナーとイベント当日の全セッション、および終了後のカクテルパーティーの参加費を含みます。
※2 一般チケットはイベント当日に行われる全てのセッション、および終了後のカクテルパーティーの参加費を含みます。
※3当日のプログラムは、やむを得ない事情により変更になる可能性がございます。
*2016年8月30日時点

<スタイラス・メディア・グループについて>
スタイラスは、ロンドンに本社を置く、イノヴェイションに関する調査およびアドバイザリーサービスを提供するコンシューマーインサイトファームです。消費者ライフスタイル、プロダクト、顧客エンゲージメントやインサイトについての最新情報を通じて、クライアントのビジネスのさらなる躍進を支援します。クライアント企業の中では、特にイノヴェイション、ストラテジー、マーケティング、デザイン、プランニングに携わるプロフェッショナルに活用されています。http://www.stylus.com

メディアユーザー新規登録無料