会社概要

匠大塚、最高品質のマットレス新シリーズ「ARTIS」を発表。

― Made in Japanの最高品質をリーズナブルな価格で実現 ―

匠大塚株式会社

インテリアの総合プロデュース企業、匠大塚株式会社(本社:東京都中央区日本橋・東京日本橋タワー25階、代表取締役会長 大塚勝久 以下、「匠大塚」)は、このたび、国内最高峰のスプリング製造設備及び技術を用いて、最上級の寝心地と独自開発によるコストパフォーマンスを両立した、匠大塚オリジナルマットレスの新シリーズ「ARTIS」(アーティス)を発表いたしました。
新シリーズ「ARTIS」では、70年近く蓄積された国内最高峰の高い技術力を有する工場において最新鋭設備と匠の技を持つ職人による縫製技術により最高品質を追及すると同時に、常に家具インテリア業界をリードしてきた匠大塚のプロフェッショナルが独自の商品開発することで、コストパフォーマンスに優れた最高品質のインテリアを提供するという匠大塚の理念を実現しました。

【新シリーズの特徴】

l  シリーズ製品名には、Artisan(職人・工匠)を由来とする「ARTIS」を冠し、日本国内で最新鋭設備と熟練職人による縫製技術により、Made in Japanの最高品質を実現。

l  シリーズ全てが両面仕様になっており、より上質な眠りと、優れた耐久性を実現。

l  ポケットコイルを採用したシリーズ3種類において、良質な寝心地の根源となるスプリングに、長期間にわたって変わらない寝心地を実現するスイスシュプール社製最新鋭設備によるプリヒーティング技術を施す。

l  フラッグシップとして、特殊技術を用いてタッチの柔らかさと身体をしっかり支える理想の寝心地を実現した「ARTIS アワーグラスポケット」を始め、お客様のお好みに合わせて選べる4つのラインナップを取り揃えました。

【新シリーズ各製品の説明】

◇アーティス アワーグラスポケット

特殊技術を用い、スプリングの胴部分をアワーグラス(砂時計)型に加工することで、最初のタッチは柔らかく、力が加わると途中から硬さが変わり、しっかりと身体を支えて沈み込まない「理想の寝心地」を実現。

◇アーティス デュオ

ロータイプの高密度スプリングを上下に2枚重ね、ダブルクッションマットレスの特徴を1枚のスプリングで実現。高機能ソフトタッチフォームとの組み合わせにより、スプリングのしっかり感・安定感と良質な寝心地を両立。

◇アーティス EX 5ゾーン

6.5インチ/5ゾーンで実現した「アーティス5ゾーン」のしっかり感に加え、さらに中の詰めものに高機能ソフトタッチプロファイルフォームを採用することで、しなやかさを両立させたデラックス版マットレス。

◇アーティス5ゾーン

「6.5インチ/5ゾーン」
巻き数を多くすると柔らかく、少なくすると硬くなるというスプリングの性質を利用し、マットレスのエリアごとに巻き数を変えたスプリングを配置。
耐久性に優れたプリヒーティング技術を施す。

【新シリーズの取り扱い店舗】新シリーズ「ARTIS」全4種類の製品は、匠大塚東京日本橋(東京日本橋タワー25 階)及び匠大塚春日部本店では2016年12月より取り扱いを開始いたしました。新シリーズ追加により全13種類のマットレスで、上質な眠りをご提供いたします。また、匠大塚東京日本橋では、取扱商品約 18,000 点の中から厳選した最上級のインテリアをいつでもご覧いただける特別内覧会を実施いたしております。この機会を是非ご利用ください。

メディアユーザー新規登録無料

インテリア・家具・収納