有限会社BLUE BOX
会社概要

【世界初】プラントハンター・そら植物園 代表 西畠清順氏がホテルの客室をプロデュース。書道家・武田双雲氏の作品も展示する「ホテル ザ グランデ心斎橋」がオープン予定。

~全45室すべてデザインが異なる『新しいカタチのデザイナーズホテル』~

ホテル ザ グランデ心斎橋

有限会社BLUE BOXは(所在地:大阪市中央区東心斎橋1-6-28 代表:三原常慶 TEL06-6212-7170)デザイナーや著名アーティストと手を組み、『ホテル ザ グランデ心斎橋』(旧HOTEL T'POINT)を2016年11月29日(火)、大阪ミナミにグランドオープン致します。 http://www.thegrandee.co.jp/

『ホテル ザ グランデ心斎橋』は2016年9月18日にプレオープンし、現在は2~4階のフロアのみ先行して営業しております。5~8階のフロアと共用部は改装工事中で、2016年11月29日(火)にグランドオープンする予定です。プラントハンター・そら植物園 代表 西畠清順氏がプロデュースした客室や、書道家・武田双雲氏の作品が展示された客室もあり、まったく新しい空間を楽しむことができます。設計・デザインは、ホテルに限らず様々な施設で多数施工実績のある株式会社プロセスファイブデザイン(本社:大阪市西区 URL:http://process5.com/)が行っております。

今回のリニューアルでは、「Element of Nature & Chic Oasis」をデザインコンセプトとしており、ダイナミックで繊細で儚い自然の要素を表現することで、心落ち着く場所を創造しました。極上の質と時間を持ち合わせた今までにないホテルです。客室数は全45室となります。各客室すべて異なるデザインになっており、何度訪れても楽しめるラグジュアリーデザイナーズホテルとなっております。

【著名アーティストとコラボレーションしたコンセプトルーム】
プラントハンター・そら植物園 代表 西畠清順氏がプロデュースする711号室は、客室の壁がすべて着生植物などの壁面緑化で覆われている世界初の試みのコンセプトルームになります。都会の喧騒から逃れて、森林浴体験をすることができます。西畠氏プロデュースのもうひとつの812号室では、世界各地から集められた植物を客室に配置し、木の温もり感じながら安らげる空間を演出します。さらに812号室の壁には書道家・青柳美扇氏の作品も展示されます。
また、書道家・武田双雲氏の『書』は614号室とロビーに展示されます。武田双雲氏によってそれぞれ識字時間がコントロールされたものとなっており、ホテルコンセプトにのっとった自然本来の壮大且つ雄大でありながらも儚さを体感できる作品となっております。
(コンセプトルームは現在改装中)

西畠清順氏プロデュースの711号室イメージパース。壁一面が植物で覆われている。西畠清順氏プロデュースの711号室イメージパース。壁一面が植物で覆われている。

【全45室すべて異なるデザイン】
それぞれテーマを持ち、異なるデザインのゲストルーム。ルームごとに雰囲気も変わり、何度も来ても新たな空間があなたを出迎え、洗練された空間で癒しのひとときをご提供します。

413号室。テーマは[炭]。暖炉のような壁面が温かみのある空間を演出。413号室。テーマは[炭]。暖炉のような壁面が温かみのある空間を演出。

312号室。テーマは[流れ星]。スワロフスキーの照明が天井に散らばる。312号室。テーマは[流れ星]。スワロフスキーの照明が天井に散らばる。

【BVLGARI<ブルガリ>のアメニティが楽しめる】
また、 ザ グランデは大阪ミナミエリアで唯一のブルガリアメニティ導入ホテルであり、全国的にも導入できるホテルは数が限られております。ブルガリアメニティはアーティストルームとスイートルーム及び「ブルガリアメニティ付きプラン」で利用することができ、心身ともに贅沢な気分を味わうことが可能です。

BVLGARI≪ブルガリ≫アメニティ 大阪ミナミエリアで初導入のブランドBVLGARI≪ブルガリ≫アメニティ 大阪ミナミエリアで初導入のブランド

◆施設概要
施設名: HOTEL THE Grandee心斎橋(ホテル ザ グランデ心斎橋)
公式ホームページ: http://www.thegrandee.co.jp/