会社概要

建築家とキッチンジャーナリスト、キッチンメーカーが考える理想のキッチンづくり、家づくりとは?スペシャルトークイベント開催!「上質なキッチンが生み出すワンランク上の住空間とは」

TERAJIMA ARCHITECTS × キッチンジャーナリスト 本間美紀氏 ×Linea Talara

株式会社テラジマアーキテクツ

この度、東京・神奈川を中心に注文住宅の設計・施工を行う株式会社テラジマアーキテクツ(代表取締役 寺島 茂、以下テラジマアーキテクツ)は、キッチンの取材を長年続け多方面で活躍中のキッチンジャーナリスト 本間美紀さんと、優れた生産技術とデザイン力、新素材の活用力を併せ持つ国産インテリア家具とオーダーキッチンメーカー“ Linea Talara(リネアタラーラ)”社と共に、「上質なキッチンが生み出すワンランク上の住空間とは」スペシャルトークイベントを開催いたします。

今や住まいの中心となったキッチン。
注文住宅を建てるにあたり、ライフスタイルに合った自分だけの住まいを実現したいと考えたなら、キッチンもオーダーメイドで考えてみてはいかがでしょうか?

キッチンは、調理をする為だけの作業場でなく、家族や仲間が集うコミュニケーションスペースとして、暮らしと家族の中心にあるもの。
家族の暮らしに合わせたオーダーメイドのキッチンへの需要が高まっていると同時に、インテリアの中に簡単に美しく収まる「ビルトイン」機器も注目されています。

左:弊社施工事例(M邸)中:弊社施工事例(U邸)右:リネアタラーラショールーム左:弊社施工事例(M邸)中:弊社施工事例(U邸)右:リネアタラーラショールーム

今回は多方面でご活躍されているキッチンジャーナリスト・本間美紀さんをゲストに、弊社建築家・深澤彰司とのトークセッションを行います。
キッチンを起点とした理想のライフスタイルを叶える空間づくりをテーマに、本間美紀さんが数多くの取材を通じて触れたキッチンの最新トレンドや、心地よい暮らしを実現する住空間づくりの考え方を、テラジマアーキテクツの豊富な事例をご紹介しながら分かりやすく解説していきます。

前回イベント時の写真前回イベント時の写真

会場はオーダーキッチンメーカー“リネアタラーラ”のショールーム。
ミーレ、ガゲナウ、AEGなど憧れの海外ブランドの調理機器に触れていただきながら、お料理の試食をお楽しみいただきます。

これから家づくりを考えていらっしゃる方、現在検討中の方、キッチンから住まいを考えイメージを膨らませてみませんか?
参加ご希望の方はテラジマアーキテクツHPのエントリーフォームよりお申込みください。

≪お申込みはこちら≫
テラジマアーキテクツウェブサイト エントリーフォーム
「ご希望」欄にて「セミナー・イベントへの参加」にチェックを入れていただき、必要事項をご入力の上、送信してください。

【リネアタラーラ社紹介】

オーダーキッチンを中心に洗面台、造作家具などを手掛けるメーカー。デザインだけではなく、素材そのものが秘めている質感や雰囲気を生かし、顧客の要望に応えた高い品質のキッチンを提供している。

【スピーカー紹介】

キッチンジャーナリスト/本間 美紀
早稲田大学文学部卒業後、インテリアの専門誌の編集部に入社。独立後は、キッチンとインテリア、家具、家電、料理道具まで、生活のデザインをめぐる執筆、編集活動を行う。住宅の取材はすでに300件以上、暮らしの現場でのインタビューを大切にしている。ドイツなど海外取材も多数。小学館からリアルブック「リアルキッチン&インテリア」を毎年刊行。ウェブマガジン「リアルキッチン&インテリア」もスタート。キッチンを自分らしく考えたい人のための情報を全方位から発信中。

【実施/募集概要】

■開催日時
2017年1月21日(土)13:00~15:00(12:30 受付開始)

■場所
リネアタラーラ東京ショールーム
東京都世田谷区用賀3-12-19 マドビル2F・3F

■人数
15名(抽選の上、確定させていただきます。)

こんな方にお楽しみいただけます!
・これから家づくりを考えている方、現在検討中の方
・オーダーメイドのキッチンづくりや家づくりにご関心をお持ちの方
・自分らしい暮らしを楽しみたい方
・ビルトイン機器にご興味をお持ちの方

■参加費
無料(お土産付き)
※軽食とお飲み物をご用意しております。

■お申込み締め切り
2017年1月11日(水)まで
※ご参加いただく方のみ1月14日(土)までにご連絡いたします。
当連絡をもってご参加のご案内とさせていただきます。
※ご参加いただけなくなった場合、お手数ですがお電話またはメールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料