“栄輔ロス”話題のイケメン実力派俳優の松下優也 “2.5次元ミュージカル”で人気を博す!

NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」に出演。“岩佐栄輔”役で大注目!!
NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」に出演
“栄輔ロス”で話題のイケメン実力派俳優の松下優也
“2.5次元ミュージカル”人気を博す!
 


NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」に“岩佐栄輔”役で出演し、今“栄輔ロス”現象を呼んでいる歌手・俳優の松下優也。
彼はソロアーティストとして2008年にデビュー後、音楽活動と並行して俳優としても活動し、テレビドラマ、映画出演の他、いわゆる“2.5次元ミュージカル”とも言える作品で数々の主演を演じてきた。ミュージカル「黒執事」ではミュージカル初出演にして主演のセバスチャン・ミカエリス役に大抜擢。その後も「私のホストちゃん」や「タンブリング」、「花より男子The Musical」では道明寺司役などメインキャストを務めた経歴を持ち、役者としても高く評価されてきた。
今回の「べっぴんさん」への出演も、今年の初めに主演した「花より男子The Musical」がきっかけになったという。
“2.5次元ミュージカル”の他にも2015年には「モンティ・パイソンのSPAMALOT」のようなコメディ作品にも出演しており、今後は“イケメン”役のみならずコメディにも挑戦してみたいと芝居に対する意欲もみせている。
現在はボーカル&ダンスグループX4(エックスフォー)のリーダーYUYAとしても活動中で、12月14日には3rdシングル「キズナ」の発売も決定しており、NYで撮影されたミュージックビデオも現在公開中、さらにカラオケ「JOYSOUND」では「キズナ」が、本日より本人映像先行配信開始!

◆JOYSOUND対象機種 : JOYSOUND MAX、JOYSOUND f1, JOYSOUND fR
※ブロードバンドによる開局を行っている店舗で、お楽しみいただけます。ただし、機種及び設置環境により対応していない場合がございます。
 

 


【プロフィール】
松下優也(X4 YUYA)
まつしたゆう
90年5月24日生まれ。A型。兵庫県出身。
《X4 Official Site  https://xxxx4.jp
《松下優也 Official Site  http://www.matsushitayuya.com

















【主な出演作品】
《テレビドラマ》
『カルテット』(2011年)
『明日の光をつかめ2』(2011年)
『ピロートーク~ベッドの思惑~』(2012年)
『私のホストちゃんS~新人ホストオーナー奇跡の密着6カ月~』
『民王スペシャル』(2016年)
《CM》
サンエー・インターナショナル『ナチュナルビューティーベーシック』(CM曲提供)
塩野義製薬『ポポンSプラス』(2012年-)
《映画》
『悲しいボーイフレンド』(2009年)
『時をかける少女』(2010年)
『ヒカリ、その先へ』(2010年)
『明烏』(2015年)
《舞台》
『音楽舞闘会 黒執事 ~その執事、友好~』(2009年)
ミュージカル『黒執事 -The Most Beautiful DEATH in The World- 千の魂と堕ちた死神』(2010年)
ミュージカル『ドリームハイ』(2012年)
『バグズグバリュー ~even more BURSTING~』(2013年)
ミュージカル『黒執事 -The Most Beautiful DEATH in The World- 千の魂と堕ちた死神』(2013年)
『THE ALUCARD SHOW』(2013年)
『私のホストちゃん』(2013年)
『Paco~パコと魔法の絵本~ from「ガマ王子vsザリガニ魔人」』(2014年)
Broadway Musical 『IN THE HEIGHTS』(2014年)
舞台『タンブリングFINAL』(2014年)
ミュージカル『黒執事 地に燃えるリコリス』(2014年)
エンターテイメント・パフォーマンスショー『THE ALUCARD SHOW』(2014年)
舞台『私のホストちゃん~血闘!福岡中洲編~』(2014年)
ミュージカル『モンティ・パイソンのSPAMALOT』(2015年)
ミュージカル『花より男子 The Musical』(2016年)
舞台『暁のヨナ』(2016年) 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社テイチクエンタテインメント XVISION
  4. >
  5.  “栄輔ロス”話題のイケメン実力派俳優の松下優也 “2.5次元ミュージカル”で人気を博す!