会社概要

「暴落の最中だからこそ、伝えたい真実」堀潤がMCを務める「真相解説!仮想通貨ニュース!」11月1日(木)25時30分放送。

苫米地英人、杉原杏璃、 奥山泰全(日本仮想通貨ビジネス協会)、田代昌之(フィスコデジタルアセットグループ )、藤本真衣(ミスビットコイン)の豪華メンバーが第1,2回に出演。

株式会社エイトプロダクト

BS11は、11月1日(木)25時30分~、「真相解説!仮想通貨ニュース!」を放送します。

仮想通貨ほどニュースが絶えない業界はあるのでしょうか?

2017年12月にはビットコインが230万円台の最高値となり、2018年10月23日には70万円台に、、、

それだけでなく、1月26日にはコインチェック、最近では9月20日にZAIFが67億円の資金流出を発表しました。

一方で、楽天、LINE、リクルート、NTT、スターバックス、サイバーエージェント、三菱UFJ銀行と続々と大手が参入し、インターネットを超える技術と注目も集めています。

「私には関係がない」と思われがちですが、仮想通貨はスマホを持っていれば高校生でも簡単に手にすることができる、とても身近な存在でもあります。

当番組では、数々の報道を扱ってきた堀潤をMCに、視聴者の素朴な疑問や、最新のニュースをテーマに文化人から仮想通貨の専門家まで様々な視点で「仮想通貨とは何なのか?」を討論形式で、真相を報道していきます。

■第1回目のテーマは「仮想通貨はオワコン!?」

数々の事件や、暴落のニュースを受けてユーザーも”もう終わった”と思っている方は多いのではないでしょうか?

スタジオでも協会の会長奥村さんに、杉原さんから「株と違って、IRを見るなどもなく何を信じればいいかわからない」と厳しい突っ込み。

奥山さんも思わず渋い表情をされていますが、杉原さんだけでなく、苫米地博士からも厳しい意見が飛びます。

すかさずミスビットコインの藤本さんもフォローに入りながらも討論は熱気を帯びていく注目の第一回となりました。

仮想通貨は本当に”オワコンなのか?”是非、ご自身の目でお確かめください。

そして、第2回目は更に踏み込んでお届けします。

テーマは「正直危ないと思っている取引所がある?」

こちらのテーマで回答されるのは、流出を起こしたZAIFに対し50億の支援を発表し、事業譲渡を受けるフィスコ仮想通貨取引所の親会社フィスコデジタルアセットグループ代表の田代昌之さん。

一体、どのような発言が飛び交うのか?こちらも見逃せない回となりました。

第1回、第2回とともに今までTVでは決して語られることのなかった事実を堀潤さんが深堀していきます。

「真相解説!仮想通貨ニュース!」 11月1日(木)25時30分からスタートしますので、是非あなたの目で真相をお確かめください。

※上記のYOUTUBEの動画もご覧ください。

《番組概要》

■タイトル:真相解説!仮想通貨ニュース!

■出演者:堀潤、榎本麗美、苫米地英人、杉原杏璃、 奥山泰全(日本仮想通貨ビジネス協会)、田代昌之(フィスコデジタルアセットグループ )、藤本真衣(ミスビットコイン)

■毎週木曜日25:30〜:放送後、番組YouTubeチャンネルで配信予定

■番組YouTubeアドレス

■番組公式サイト

■公式LINE@
※番組がより面白くなる情報をお届けします。

<配信元>
エイトプロダクト:「真相解説!仮想通貨ニュース!」制作協力

テレビ・CM
プレスリリース素材