会社概要

【新商品】赤ちゃんの歯磨きを素早くキレイに仕上げる!!こども用LED付電動歯ブラシ 「AORA(アオラ)」新登場!!

子育てを頑張るママ・パパの毎日をサポートするベビーヘルスケアブランド Aidee(エイディー) より新発売

株式会社ジェイ・シー・ティ

株式会社ジェイ・シー・ティ(本社:広島県広島市、代表取締役:林俊平)が2016年9月に立ち上げた、子育てを頑張るママ・パパの毎日をサポートする子供向けの医療機器ブランド「Aidee(エイディー)」。立ち上げ時に発売した電動鼻水吸引器「BalliQ(バリキュー)」は発売直後に完売し、再販後も大変ご好評をいただいております。そのAideeより2017年11月1日(水)、歯磨きの不安を解決するこども用LED付電動歯ブラシ「AORA(アオラ)」(1,580円・税抜)を発売いたします。

97%のお母さんが「不安」と答える赤ちゃんの歯磨き。
16,000回/分の音波振動で、赤ちゃんの歯磨きを素早くキレイに仕上げ
こども用LED付電動歯ブラシが新登場

現在、97%のお母さんが「子供の歯磨きがきちんと出来ているか、不安に思うことがある」と言います。Aideeは、そのお母さんたちの不安を解消すべく、Aideeだからこそ実現できるかわいいデザインで、LEDを光らせることで赤ちゃんの口の奥を明るく照らしながら簡単に歯磨きを仕上げることができる、こども用LED付電動歯ブラシ「AORA」を発売します。AORAは乳歯にやさしい柔らかいブラシで、16,000回/分の音波振動で赤ちゃんの歯磨きを優しくキレイに仕上げます。また、人間工学に基づいた手に持ちやすいハンドグリップ、そして25gの軽量設計と、赤ちゃんだけでなくママ・パパにも優しいこども用の電動歯ブラシです。
                    *2017年8月ジェイ・シー・ティ調べ10才以下のお子様のいる家庭N=113

こども用の「LED付電動歯ブラシ」の認知度は30%。
AORAはLED/音波振動/タイマー機能で赤ちゃんの歯を効率的に磨きます!
ご家庭での認知度が30%という、こども用の「LED付電動歯ブラシ」。歯科医の先生も推奨するAORAには、30秒タイマー機能と2分間自動電源オフ機能がついています。30秒タイマー機能は、効率的に上下左右の歯を磨くため、ブルッと振動で30秒毎にお知らせ。お口の中を4ブロックに分け、ブロックごとに30秒ずつ、計2分を目安に丁寧に磨きます。また、2分間自動電源オフ機能がついているため、磨きすぎも防ぐことができます。

取替えブラシ
も同時発売!
ブラシを取替えることで、生後10ヶ月~10才まで長期間使用できます。

AORAの発売と同時に、AORA専用の交換用ブラシヘッド(2本入り、400円・税抜)を発売いたします。ブラシは、10ヶ月~3歳頃まで使える「赤ちゃん用(仕上げ磨き用小ヘッド)」と4歳~10歳頃までつかえる「こども用(自分磨き用大ヘッド)」の2種。ブラシと取り替えて使用することで、生後10ヶ月~10歳まで、長期で使用することができます。

【AORA PV

AORAの特徴】

• LEDの光で、赤ちゃんの暗い口の奥を明るく照らしながら磨ける
  • 16,000回/分の音波振動で、歯磨き仕上げ効率がUP
  • ブラシヘッドが極小サイズなので、小さな歯や細かな場所を磨きやすい
  • 柔らかくてやさしい毛先
  • 人間工学に基づいた持ち易いハンドル
  • 歯科医が勧める適正な歯磨き時間の2分間で自動電源OFF(30秒毎に振動でお知らせ)
  • 自立タイプで立てて保管でき、取替ブラシも煮沸消毒ができるから、衛生的

商品仕様】
  • 商品名:こども用LED付電動歯ブラシ AORA(アオラ)
  • 価格:1,580円(税抜)
  • 対象年齢:10ヶ月頃~3歳くらい
  • カラー:グリーン、ピンク
  • ブラシ:やわらかめ
  • 振動数:16,000回/分
  • 外形寸法:135×28×25mm
  • 重量:25g(電池含まず)
  • 付属品:赤ちゃん用取替ブラシ2本付
  • 電源:単4アルカリ乾電池 1本(別売)
  • 別売:赤ちゃん用・こども用 取替えブラシ2本入り 各400円(税抜)
  • 先行販売:Aidee Shop/ オンラインショッピング(Amazon、Yahoo! ショッピング、楽天市場)

こども用LED付電動歯ブラシ AORA グリーン 1,580円(税抜)こども用LED付電動歯ブラシ AORA グリーン 1,580円(税抜)

こども用LED付電動歯ブラシ AORA ピンク 1,580円(税抜)こども用LED付電動歯ブラシ AORA ピンク 1,580円(税抜)

AORA 赤ちゃん用取替えブラシ小 2本入り 400円(税抜)AORA 赤ちゃん用取替えブラシ小 2本入り 400円(税抜)

AORA こども用取替えブラシ大2本入り 400円(税抜)AORA こども用取替えブラシ大2本入り 400円(税抜)

Aidee(エイディー)のコンセプト

病気や疾患に悩む赤ちゃんをヘルスケア用品でサポート

Aideeは、株式会社ジェイ・シー・ティが20年以上医療機器を取り扱ってきた事業経験を活かし、安心・安全なベビーヘルスケア用品のご提供を通して、病気や疾患に悩む赤ちゃん、子育てに頑張るママ・パパの毎日をサポート、ご家族の皆様に笑顔をお届けするブランドとして生まれました。

電動鼻水吸引器 BalliQ 電動鼻水吸引器 BalliQ

非接触体温計アイサーモ非接触体温計アイサーモ

べビー-用電動ネイルトリマー Buzz.b べビー-用電動ネイルトリマー Buzz.b

Aideeのその他の商品展開