会社概要

科学技術映像に特化した動画情報サイト「映像制作REX」をリリース!

-最新の映像に関する情報や、科学技術動画活用事例に関するコンテンツを発信するオウンドメディア-

株式会社エーフォース

大手企業を中心に、多言語のWEB制作、ローカライズ翻訳をはじめとして、コピーライティング、動画制作、WEBそして展示会にいたるまで、様々なコミュニケーションメディアを縦横的にカバーする株式会社エーフォース(東京都渋谷区 代表取締役:福水 隆介、以下「エーフォース」)は、日本で初めて、科学技術映像に特化した最新の動画情報を提供するサイト「映像制作REX」を開始致しました。
日本のテクノロジーを世界へ
エーフォースは、日本を代表する様々な技術系大手企業のブランディングおよびコミュニケーション戦略を実施しており、科学実験、ドローン・ヘリ空撮・自動運転などの先端テクノロジー領域における特殊撮影や実験動画において、業界有数の実績とノウハウをほこります。
「日本の多くの科学技術。それをわかりやすく、効果的に発信して幅広い視聴者に届けたい。」
これが、映像制作REXのスローガンです。

技術動画と切っても切り離せないコンピューターグラフィックスやアニメーションによる表現および、技術系の専門用語を分かりやすくグローバルで訴求する、そういったサービスを中心に、皆様が活用しやすいメディアを目指します。
今後ますます発展していくであろう、日本の優れた科学技術を世界に発信するため、テクノロジー領域における動画マーケティングについて、多くの方がもっと身近に、もっと自由に活用して頂くことを目標に、海外の、数々の大手企業・会社で映像・動画制作実績をもつクリエイターズが、幅広い情報提供をし、日本の科学技術市場の拡大を目指します。

■映像制作REX公式ページ URL:http://rexmovie.jp/

rex_toprex_top

株式会社エーフォースについて
エーフォースは、クロスボーダーマーケティング(国際性・海外マーケティング)、クロスメディア(幅広い多様なデジタルコンテンツ制作)そしてクロスタレント(コンサルティング・チーム性)の3つのX(クロス)で国境を越え、メディアにとらわれないプロモーション活動を通じて、グローバルブランディング、そしてクロスメディアコミュニケーションを展開しています。
大手総研や電通・博報堂などの出身者を中心として、海外マーケティング、多言語マーケティングに強みを持つ、経験豊富な上流工程のPR設計者が在籍しており、海外戦略やマーケティング設計などの上流工程では、コンサルタントが半常駐する形でサポートし、集積されたノウハウと知見でクライアント企業のプロモーションを着実にステップアップさせていきます。

<会社概要>
社 名 :株式会社エーフォース(http://aforce.co.jp/)
本 社 :東京都渋谷区渋谷3-1-9 第3KKビルディング6F
代表者 :福水 隆介