会社概要

ウクレレ特化型オンラインサロン『Daybreak』リリース!!

未経験者でも短期間でウクレレが弾けるように

Fullest 合同会社

インディーズバンド世界一の実績を持つウクレレ奏者SHINが、新たに次世代型のウクレレコミュニティ『Ukulele Salon Daybreak』をプロデュース。立ち上げ1ヶ月で関東圏内以外で京都、愛知、岡山に会員ができ、募集枠もソールドアウトした。

▼ウクレレを使った『やりたい!』を実現させるコミュニティ

『Ukulele Salon Daybreak』は、ウクレレを使った『やりたい!』をとことん追求し、ウクレレの楽しさを広めていくコミュニティです。定期的な練習会を通じてウクレレを弾けるようになるだけでなく、様々なイベントやプロジェクトをベースに、ウクレレの魅力を発信していきます。

近年、世界的なブームになりつつある『ウクレレ』。多くの方が憧れる『音楽のある生活』を手軽に叶えることができ、生活に彩りを添えてくれる素敵なツールです。公園で弾いてのんびりしたり、家で弾いて癒されたり、海で弾いて非日常気分を味わったり、仲間と弾いて思い出を作ったり。Ukulele Salon Daybreakでは、そんな『やりたい!』を叶えていきます。

また、ウクレレは初めての方でも30分ほど練習すればHappy Birthdayが弾き語れるようになるなど、手軽に始められる楽器です。軽量なウクレレなら簡単に持ち運べ、ロケーションを問わず弾くことが出来ます。楽器本体も比較的安価なことから、老若男女問わず注目を集めています。

​▼練習報告グループで、ウクレレを生活の一部に

『Ukulele Salon Daybreak』では、発信(アウトプット)することを前提にした学習(インプット)を行うことによって、より能動的にウクレレの演奏技術を高めていただきます。各自のアウトプットを促すためのコンテンツの一つとして、プロ講師やウクレレ経験者から直接フィードバックを受けられる『練習報告グループ』があります。

2018年9月中には、当初の予想を越える50以上の練習動画が投稿され、練習報告グループを3つに細分化。今後はレベル別(未経験、中級者、上級者)やプレイスタイル別(弾き語り、ソロ、アンサンブル)にも対応していく予定です。

▼会員の1/4は地方参加。

Ukulele Salon Daybreakでは場所を選ばずにウクレレを学び、プロの講師から適切なフィードバックを受けることができることから、地方からの参加も多数。メンバーの1/4は地方からの参加(2018/09/30時点)。リモート参加者専用のFacebook Messengerグループや、SHINと1on1で悩み相談ができるなどの限定コンテンツも充実しております。10月以降はパリやエストニアなど、海外からの参加者も加わる予定。

また、既存のウクレレ教室やスクールなどと比べ、平均年齢が若いのも特徴です。月額制のオンラインウクレレコミュニティで20代会員が70%以上を占めるのは、国内事例としては初となります。幅広い年代を受け入れつつ、若年層発信で新たなトレンドやサービスを発信していくことを目指します。

▼入会希望者はCampfireの専用ページへ

2018年10月より、先着10名限定で追加募集を行います。入会希望の方は10月1日の21時以降に下記サイトへアクセスし、決済手続きを完了してください。※先着順となりますので枠が売り切れる場合もございます。予めご了承ください。

『ウクレレ』で人生を彩ろう!! | Ukulele Salon Daybreak

メディアユーザー新規登録無料

アート・カルチャー音楽