会社概要

『ベイビー・シャーク(Baby Shark)』DVD、リリース1ヶ月で楽天幼児英語教材部門1位達成

SMARTSTUDY Co., Ltd.

- ピンキッツの「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVD、リリース1ヶ月で楽天の幼児・児童英語教材部門週間ランキング総合1位
- ピンクフォン(Pinkfong, ピンキッツ)の「ベイビー・シャーク・ダンス」(Baby Shark Dance)動画、ユーチューブ累計再生回数30億回突破、ユーチューブ歴代再生回数ランキングで8位記録
- ピンキッツの「フォニックス童謡(Pinkfong Fun Phonics for Kids)」DVD, リリースされて以降6ヶ月連続楽天の英語伝0-12歳向けの英語教材人気ランキングで総合3位獲得

ピンキッツの「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVD、楽天の幼児・児童英語教材部門週間ランキング総合1位 (2019.07.10基準)ピンキッツの「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVD、楽天の幼児・児童英語教材部門週間ランキング総合1位 (2019.07.10基準)

アメリカで最も権威ある音楽チャートとして知られるビルボードHOT100やイギリスのUKオフィシャルチャートで大ブレイクしている、「ピンクフォン(Pinkfong、日本ブランド名:ピンキッツ)」のベイビー・シャーク・ダンス(Baby Shark Dance)動画が日本でも人気を博している。

グローバルコンテンツ企業スマートスタディー(Smart Study Co., Ltd.)は今日ピンキッツの英語版「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVDが日本最大ECサイトである楽天で幼児·児童英語教材部門週間1位を果たしたと発表した。

ピンキッツの「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVD、楽天の幼児・児童英語教材部門週間ランキング総合1位(2019.07.10基準)ピンキッツの「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVD、楽天の幼児・児童英語教材部門週間ランキング総合1位(2019.07.10基準)

ベイビー・シャーク・ダンス(Baby Shark Dance)動画は2015年11月リリースされて以降、ユーチューブ累計再生数30億回突破、ユーチューブ歴代再生回数ランキングで8位達成、17週連続米ビルボードチャートHOT100でTop50位にランクインするなど世間で話題になっている。

今回1位に登り詰めた「ベイビー・シャークと動物童謡(Pinkfong Baby Shark and Animal Friends)」DVDには世間で大ブレイクしているベイビー・シャーク・ダンス(Baby Shark Dance)オリジナル映像と2Dのベイビー・シャーク(Baby Shark)映像、そしてこどもの日 ちびザメやバレンタインデー サメのかぞくまで総合4本のサメのかぞく動画が収録されている。また、海、砂漠、ジャングル、そして南極動物など様々な動物をテーマにした動画を総合63本も収録していてボリューム感たっぷり。
(楽天「Pinkfong Baby Shark and Animal Friends DVD」販売ページURL:https://item.rakuten.co.jp/eigo/ame-pinkfonbabyshark/)

一方、去年11月にリリースされたピンキッツの「フォニックス童謡(Pinkfong Fun Phonics for Kids)」DVDは現在6ヶ月連続楽天の英語伝(楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー3年連続サービス部門大賞を受賞した英語教材専門店)で0-12歳子供を対象にする英語教材人気ランキングで総合3位を記録している。