会社概要

データワイズ、位置情報ビッグデータを活用した新型コロナウイルス感染拡大対策サイト、オープン。「Withコロナ時代の位置情報活用」ウェビナーを8月20日(木)開催

株式会社データワイズ

位置情報ビッグデータを活用したコンサルティング、プロダクト開発を行う株式会社データワイズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:今田 隆秀 https://www.datawise.co.jp/)は、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、自治体や商業施設の対策を支援するサイトhttps://www.datawise.co.jp/coronavirusをオープンいたしました。また、より具体的な分析・対策内容を紹介するべく、「Withコロナ時代の位置情報活用」ウェビナーを8月20日(木)に開催することをお知らせします。
1.データワイズ 新型コロナウイルス感染拡大対策サイトについて

データワイズは自治体、商業施設、流通小売事業者を対象に提供している、位置情報データを用いたマクロ(都道府県)レベル・ミクロ(市区町村・商業施設)レベルそれぞれにおける感染拡大状況分析、対策立案支援の内容の一部をまとめ、「新型コロナウイルス 感染拡大対策特集」ウェブページとして公開しました。

新型コロナウイルスの感染拡大が進む状況下において、これらの業態においては、日々変わる人の流れを定量把握し、対策を考えることが求められます。何から手を付けるべきか判断を迷われている皆様の支援になればと考え、公開することといたしました。

2.8月20日(木)開催「Withコロナ時代の位置情報活用」ウェビナーについて

新型コロナウイルス感染拡大対策に関連する分析情報や、現状況下での位置情報ビジネス活用方法を紹介する「Withコロナ時代の位置情報活用」ウェビナーを8月20日(木)16時より開催いたします。本ウェビナーでは、「新型コロナウイルス感染拡大により人の流れはどのように変化しているのか」、「新しい人の流れを把握することで、どのような感染拡大対策ができるのか」、「Withコロナ時代のNew Normalを踏まえつつ、位置情報を活用してどのようにビジネスの再活性化が考えられるか」をデータワイズからお話します。新型コロナウイルスの感染拡大への対応を検討する皆様のファーストステップとなる内容ですので、奮ってご参加ください。

【ウェビナー開催概要】
■対象:
・新型コロナウイルス第2波への対策を検討されている方
・Withコロナ時代の観光・店舗運営に悩まれている方
・最新の位置情報分析でできることを把握されたい方

■内容:
・データサイエンスx位置情報からわかる、新型コロナウイルス感染拡大と人流変化
・位置情報分析を活用した最新 新型コロナウイルス感染拡大対策
・Withコロナでも活用できる位置情報分析のビジネス事例ご紹介(観光・流通小売、等)
 *内容は変更されることがあります

■日時:2020年8月20日(木)16:00~17:00

■参加費:無料

■参加方法:
本セミナーはオンラインセミナーです。お申込みいただきましたら、開催日前日までに参加方法を記載したメールをお送りいたします。

--------------------------------------------------------------------------
申し込みページ

【株式会社データワイズについて】
データワイズは、アプリGPSデータをはじめとする各種データを活用するコンサルティング・プロダクト開発企業です。都市開発における街づくり戦略、流通小売における新規出店戦略、地方自治体における観光行動調査、イベント開催時の交通量最適化等、様々な調査分析、戦略立案をサポートします。

【株式会社データワイズ 会社概要】
社名 : 株式会社データワイズ
所在地: 東京都港区虎ノ門1-23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー21F
代表者: 代表取締役社長 今田 隆秀