会社概要

めんどうな検索をチャットで依頼できる「チャットサーチ」を500円/回にて期間限定で先行リリース

助成金やテレワーク関連の情報検索のニーズの高まりを感じて

株式会社Reright

チャットで手軽に検索を頼める「チャットサーチ」を開発中の株式会社Reright(本社:福岡市中央区 / 代表取締役:松田拓也)は、昨今の新型コロナウイルスによる助成金やテレワーク関連の情報検索のニーズの高まりを鑑み、本日4/26より期間限定で、1回500円で人力による検索代行をする特別単発コースを先行リリースします。
 チャットサーチ サービスサイトURL:https://chatsearch.jp/

チャットサーチは、ネットで調べ物をする時間がない方が、チャットで手軽に検索依頼をでき必要最低限の情報のみを受け取れるサービスです。本来、月額制のサービスとして開発・価格設定を検討していましたが、この度、単発かつ後払いでの特別コースを提供開始します。

• サービス概要
チャットサーチは、例えば国や市の助成金情報など「ネットで調べれば誰でも分かるけど、時間がなかったりめんどくさい」という方に変わってネット検索を代行します。ユーザーは「チャットサーチLINE公式アカウント」を友だち追加した後、調べてほしいことをチャットで依頼し、その後に調査結果の結論と根拠のみを受け取れます。

■依頼例
・新型コロナで補助金が出たが創業して間もないうちの企業は対象なのか?
・急遽オンラインセミナーに切り替える必要が出たが、ビデオ会議ツールはどれがおすすめなのか?

■料金
税抜500円/回

■営業時間

■返信・回答時間
お返事自体は原則24時間以内に対応。
調査結果の回答は最大72時間の回答となります。

■提供期間
期間限定ですが終了時期は未定です。

■利用方法
以下サービスサイトよりLINE公式アカウントを友達追加しご利用ください。

※なおご依頼が殺到した場合は返信・回答時間の調整や、1日のご依頼数に制限をつけさせていただく場合がございますので予めご了承ください。更新情報はサービスサイトやチャットサーチ公式Twitter(https://twitter.com/chatsearch_jp)にてお伝えさせていただきます。

• 誰がやるのか

代表の松田は国立大学を卒業後、飛び込み営業で200件の契約を取り、その後にほぼ独学でリモートワークの時間単価5,000〜8,000円のエンジニア/Webマーケターとして仕事をしてきました。日に少なくとも20回はネット検索をする日々を2年間過ごしており、高度なカスタム検索だけでなくTwitter, tiktok, Quora などのあらゆるプラットフォームを常日頃から使って情報収集するため、いわゆる『ググり力』は高いという自負があります。

松田のクラウドソーシングサービスでの評価:https://www.lancers.jp/profile/takuya108817/feedback
松田のTwitter:https://twitter.com/maztakya
松田のFacebook:https://www.facebook.com/takuya.matsuda.16

• 株式会社Rerightについて
株式会社Rerightは「情報処理の効率を高め、人類の生産性向上に貢献する」をミッションに2020年3月に設立されたばかりの企業です。代表の松田は設立以前から、個人サービスとして「結論だけを検索できるサイトAnswerbox」や「購入履歴の自動共有サービスBuyery」など、情報の収集や発信にかかる時間や手間を削減するサービスを作ってきました。

現在、スタートアップ企業の経営者などが、業務関連の情報をネットで収集するのに非常に手間がかかることに課題感をを感じており、チャットによるネット検索の代行を簡単に依頼できる「チャットサーチ」の開発に至りました。

将来的には業務関連情報のデータベース構築とAIチャットボットの導入により、より短時間で欲しい答えのみを入手できたり、顧客にパーソナライズされた有益な更新情報(行政の改定など)をプッシュ通知してくれるサービスに発展させる構想です。

• 株式会社Reright会社概要
本社:福岡県福岡市中央区大名2−6−11 Fukuoka Growth Next 2F
代表取締役:松田 拓也
公式サイト:https://reright.jp