会社概要

5社共同イベント「PCB設計のこれからを考える」オンラインセミナーを開催

宮本機器開発株式会社

宮本機器開発 株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役:宮本 和哉)は、電子機器の設計技術を未来につなげる 迅速/高性能/高品質なものづくりプロセスのご提案として、2023年12月8日(金)にオンラインセミナーを開催いたします。本セミナーは、アンシス・ジャパン株式会社、オートデスク株式会社、SB C&S株式会社、LPKF Laser & Electronics株式会社にご協力いただき5社共同での開催となります。

近年、多くの企業がIoT市場への参入や工場内のIoT化、電子回路設計サイクルの効率化など、さまざまなプロジェクトに取り組んでいます。さらに、高周波化や小型化のトレンドに伴い、より高品質で高精度な基板を効率的かつ迅速に設計することが求められています。

本セミナーでは、オートデスク株式会社様、LPKF Laser & Electronics株式会社様をお招きし、Fusion 360でPCB設計、筐体設計を行い、Ansys AEDTで高度な基板評価をし、プリント基板加工機を用いて実際に試作を行うまでの一連の電子製品設計プロセスについて提案いたします。

本セミナーはオンラインでの聴講形式となっておりますので、ソフトウェアのご準備は必要ございません。お気軽にご参加ください。

※学生の方も参加可能です。

参加申込・詳細:(https://miyamotokiki.com/archives/5026

『PCB設計のこれからを考える』

12月8日(金)14:00~16:15

協力

開催方法

オンライン(Zoom Webinars)

• タイムテーブル

14:00

『次世代電子設計プロセスを実現するFusion 360のご紹介』
オートデスク株式会社(関屋 多門 さま) × 宮本機器開発株式会社(宮本 和哉)

14:40

『これからの電子回路/通信機器設計には欠かせないAEDT電磁界解析』
宮本機器開発株式会社(青木 勝義)

15:20

『社内・ラボ内ですぐに!試作用プリント基板加工機のご紹介』
LPKF Laser & Electronics株式会社(伊藤 諭美 さま)

16:00

16:15

Q&A

なお、本オンラインセミナーでご紹介するソリューション及びソフトウェアは、2023年11月29日 (水) ~ 12月1 日(金)にマリンメッセ福岡で開催される「ものづくり ワールド九州 設計・製造ソリューション展」でもご紹介いたします。

詳細URL:https://miyamotokiki.com/archives/5479

展示場所:マリンメッセ福岡 B館 5-9

宮本機器開発株式会社の概要
「誰でもものづくりで活躍できる社会を創造する」という理念を基に、3DCADや電磁界解析技術を活用したデジタルエンジニアリングの支援企業として、技術者教育事業、試作設計事業、技術コンサルティング事業を展開しております。3DCAD技術に関するセミナーやオンライン教育コンテンツの提供、試作設計、NC加工用プログラムの作成、IoT機器の開発などを行っています。

会社名: 宮本機器開発 株式会社
所在地: 熊本県熊本市中央区新屋敷1丁目14-29 新屋敷センタービル5F
代表者: 宮本 和哉
設立: 2017年 2月