会社概要

DO NUTS FACTORY が大阪のカフェに初上陸!BOTANIZEとの限定コラボも!!!

アパレルを中心にキャラクターグッズを展開!公式オンラインストアも10月1日にオープン!

AMIDUS.株式会社

常にドキドキワクワクしているミンナに向けた ”〇〇する”がコンセプトのキャラクターブランド「DO NUTS FACTORY」(ドゥー・ナッツ・ファクトリー 以下 DO NUTS)の公式オンラインストアが、10月1日より、オープンすることとなりました。

また、大阪の「SPOONBILL 天王寺」にて、同日、同ブランドのお取り扱いがスタート。
常設での展開を記念しまして、個性豊かな塊根植物やサボテン、多肉植物を扱うショップを、東京・白金と代官山にて展開する人気ブランド「BOTANIZE」(ボタナイズ)との、限定コラボアイテムの販売を発表いたします。

DO NUTS は、渋谷のクリエイティブチーム FIRSTORDER(ファーストオーダー)(運営元 : amidus株式会社 本社 : 東京都渋谷区、代表取締役 : 岡田考功)のキャラクターブランドとして、2020年4月よりスタート。
福岡の人気ベイクショップの人気キャラクターサトーくん等を手がける、FIRSTORDERによる、個性的なイラストを起用した世界観が特徴。
大阪での常設、オンラインストアのスタートを皮切りに10月より本格的な活動をスタートします。

今回のBOTANIZEとのコラボでは、走り回る子供をイメージして、背中に大きくBOTANIZEのBOがプリントされたロンTや、わんぱくそうな少年が大胆にプリントされた子供服をはじめ、少しかじられたロゴマークを配置された大人用のTシャツ、少年が、塊根植物パキポディウムグラキリスを手に持ったキーホルダーなど、コラボならではのオリジナルデザインを展開。

この後も、アーティストや人気キャラクターとのコラボを控える DO NUTS は、
FIRSTORDERのクリエイティブディレクター岡田考功、.blnkのフラワーアーティスト大栗忠久が中心となり、
ブランドプロデュースを手がけていきます。

【BOTANIZE × DO NUTS FACTORY コラボアイテム詳細】

< BOTANIZE × DO NUTS FACTORY LOGO KIDS ロングTシャツ >
COLOR : WHITE / GRAY
SIZE : 110,130
PRICE : 4,000円 (税抜)

< BOTANIZE × DO NUTS FACTORY BOY KIDS ロングTシャツ >
COLOR : YELLOW / GRAY
SIZE : 110,130
PRICE : 4,000円 (税抜)

< BOTANIZE × DO NUTS FACTORY LOGO Tシャツ >
COLOR : WHITE / BLACK
SIZE : M, L , XL ,XXL
PRICE : 4,200円 (税抜)

< BOTANIZE × DO NUTS FACTORY BOY キーホルダー >
PRICE : 900円 (税抜)
*キーホルダーのみ発売日10月中旬予定。

■ 発売日 : 10月1日(木) AM 11:00 より
SPOONBILL 天王寺 にて販売開始
大阪府大阪市天王寺区茶臼山町5-55
■ お問い合わせ : TEL 06-6796-9186

EC販売 : 10月1日(木) AM 11:00 より
■ EC 販売 WEB SITE : donuts.official.ec
■ BOTANIZE 店舗でも販売いたします

○ DO NUTS FACTORY(ドゥー・ナッツ・ファクトリー)
常にドキドキワクワクしているミンナに向けた
 ”〇〇する”がコンセプトの “HAPPY BRAND DO NUTS”
子供から大人まで楽しめるキャラクターブランドを展開。
登場するキャラクターは全世界の生物がモチーフ。

■ DO NUTS FACTORY Official Web Site : donuts.official.ec
■ DO NUTS FACTORY Official Instagram : @do_nuts_factory

○ BOTANIZE(ボタナイズ)
BOTANIZE(ボタナイズ)は個性豊かな塊根植物やサボテン、多肉植物を扱うショップです。
東京・白金と代官山に実店舗も展開しています。

■ BOTANIZE Official Web Site : botanize.jp
■ BOTANIZE Official Instagram : @botanize_official

◯ FIRSTORDER (ファーストオーダー)
岡田考功により設立。
渋谷のクリエイティブチーム ”FIRSTORDER”
スポーツやファッション、音楽などのエンターテイメント領域におけるデザイン、プロデュース、クリエイティブワークを得意とし、手がける作品は、グラフィック、映像、フォトディレクションと多岐に渡る。

■ FIRSTORDER Official Web Site : firstorder.pro
■ FIRSTORDER Official Instagram : @firstorder_and_agent

【本リリースに関するお問い合わせ先】
FIRSTORDER(運営元amidus株式会社) / 担当:三根