若井ホールディングス株式会社
会社概要

海外で人気の「ストリングアート」のおもしろさを日本中に広めたい!釘メーカーの新たな挑戦

釘と糸を使ったストリングアートをもっと楽しくするツールが新発売

若井産業株式会社

ねじ・釘などの建築資材を製造・販売する若井ホールディングス株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長 藤原 紹宜、以下若井HD)が展開するストリングアート専門ブランド「Nail it!!(ネイルイット)」より、まるで文字を書くように釘に糸をかけることができる『糸かけペン』を2020年10月13日に発売します。
■業界初! ストリングアートのためのブランド『 Nail it!!(ネイルイット)』

釘と糸を使って絵を表現する海外で人気のストリングアート。板に釘を打ち込み糸をかけるだけなので、 大人から子供まで楽しめるのが特徴です。規則正しく糸をかけて美しい模様を描くものや、 結婚式のウェルカムボードなど、様々な形で日本に浸透してきています。

若井HDが展開する『Nail it!!(ネイルイット)』は、そんなストリングアートにぴったりなアイテムを取り揃えた新しいブランドです。カラフルな釘や便利アイテム、キット品など、初心者から経験者まで誰でも楽しめるように様々な商品をご用意しています。

▽紹介動画はこちら

■糸かけがラクになる便利アイテム「糸かけペン」が新登場

そんなNail it!!からこの秋、まるで文字を書くように釘に糸をかけることができるツール「糸かけペン」が新発売!
細いパイプの先端から糸が出てくるので、釘の間隔が狭い場所もスルスルと糸をかけることが出来ます。作業スピードが上がるので、作品の制作時間短縮にもなりますよ。
また、反対側の太いパイプを使えば釘の傾きを軽い力で調整することも可能。釘をまっすぐに打てない初心者さんも、これさえあれば安心です。​

▽商品紹介動画はこちら

ストリングアートが、きっと「楽しい!」と思えるものになる。そんなユニークなアイテムとなっています。

商品名:Nail it!! 糸かけペン
入り数:1 本(スレダー付き)
希望小売価格:1,800 円
販売場所:手芸・クラフト店、ホームセンター、ECサイト(若井産業 楽天市場店)

発売日:2020 年10 月13日

■Nail it!! はストリングアートの楽しさを伝えるブランドです
今回発売した「糸かけペン」だけでなく、Nail it!! ではストリングアートに関する様々な商品を取り揃えています。

若井HDは創業80年を迎える釘メーカーです。古くから作っている釘で何か新しいことに挑戦できないか? そこで出会ったのが、このストリングアートでした。
釘メーカーだからこそ実現できたポップで色鮮やかな釘は、 Nail it!! のメイン商品であり、他にはないオンリーワン商品です。

家の中で作ることが出来て、作品を飾れば部屋をパッと華やかにすることも出来る——ストリングアートは、コロナ禍でもおうち時間を楽しめるDIYアートとして、多くの可能性を秘めている新しいジャンルだと考えます。
まだまだ知られていないストリングアートの楽しさを日本中に広めたい、それが Nail it!!の願いです。

◇Nail it!!公式サイト

◇公式Instagram

◇公式Facebookページ

◇公式YouTubeチャンネル