ウクライナ避難民に関する無料電話通訳ダイヤル開設のお知らせ

2022年4月19日
各 位

ウクライナ避難民に関する無料電話通訳ダイヤル開設お知らせ

当社は、2022年3月11日に発表いたしました「ウクライナ避難民の国内受入支援に関するお知らせ」に関連し、ウクライナ避難民の方々に関する無料電話通訳ダイヤルを開設しましたので、下記のとおりお知らせいたします。

当社グループは「労働格差をなくし、生き甲斐が持てる職場を創出することで、世界の人々の人生を豊かにする。」との経営理念のもと、39の国と地域においてグローバルに人材サービスを提供しております。当社グループであるオランダOTTOグループでは、ウクライナに6拠点を構え約3,000名のウクライナ人スタッフが働いています。そのようななかで、3月11日に「ウクライナ避難民の国内受入支援に関するお知らせ」を発表しており、この度、当該発表に関連し、当社グループの人道支援への取組として、ウクライナ避難民の方々に関する無料電話通訳ダイヤルを開設いたしました。

ウクライナ避難民に関する無料電話通訳ダイヤル ご案内Webページ
URL: https://www.press-osi.com/report/20220405/

本コールセンターは、日本で働く外国人労働者の方々へのサービス提供事業を行う当社グループ会社の株式会社ORJと、コールセンター運営などの受託事業を行う株式会社アウトソーシングコミュニケーションズが運営いたします。ウクライナ避難民の方々やその関係者をはじめ、ウクライナ避難民の方々を受け入れている、または受け入れ予定の自治体・企業・団体等の皆さまにもご利用いただけるものとなっており、多くのウクライナの方々が理解できるロシア語の24時間コールセンターと平日12~16時のウクライナ語コールセンターを無料開放し、通訳対応のほか、日常生活面での相談などを通訳者とオペレーターがお受けいたします。

この度のウクライナ情勢で困難な状況に陥っている方々へ心よりお見舞い申し上げます。当社グループは、本支援活動を通じてウクライナの方々に対する「支援の輪」を広げながら、一刻も早く、安心して過ごせる平穏な日々が戻ることを願っております。

メディアユーザー新規登録無料