Island Group株式会社
会社概要

【特別演出×石垣】石垣島でも珍しいルーフトップグリルレストラン「Island Sky」

ついに待望の【特別演出(サプライズ演出、結婚式の2次会、誕生日パーティー等)】開始のお知らせ

ビアガーデン アイランド・スカイ(Island Group)

石垣island不動産有限会社(沖縄県石垣市登野城、代表:吉田 良平)は、石垣島ルーフトップダイニング「Island Sky」で特別演出の受付を開始いたします。
公式HPはこちら:https://island-sky.jp/
Instagramはこちら:https://www.instagram.com/grill_island_sky/

非日常空間で、大迫力な特別演出を
~他店に真似できない高画質大型モニター・高性能音響での特別空間~

最上階でエレベーターを降りると、石垣島最大の4K150インチモニターに映し出される大迫力の映像が皆様をお出迎え致します。さらに、店内を流れる音楽は有名アーティストの音響も手掛けるプロが厳選・調整した音響を使用することで、最高のシチュエーションを演出しております。

そんな自慢のモニターやこだわりの音源を使用している当店は、多くのお客様よりご要望の多かった記念日のサプライズ演出、結婚式の二次会や、お誕生日のお祝いなどの特別演出の受付を開始いたします。

なお、天候が不安定な場合は、当店から徒歩数分の系列店(屋内)をご案内させていただきますので、ご安心ください。皆様の笑顔の一助になれるようスタッフ一同最高のおもてなしの準備をしてお待ちしております。

■届けたい想いを、Skyに映そう

石垣島最大4k150インチ屋外スクリーンに、大切な人への想いを映してみませんか?

こんな利用シーンがおすすめです。

・誕生日

・結婚記念日

・送別会

・旅行の思い出 etc...

誕生日・記念日・送別会・旅行などそれぞれのシーンごとに合わせたテンプレート動画を無料で作成いたします。

テンプレート動画(1動画あたり約1分程度)をご利用になりたい場合は、動画で使用したい【画像データを5枚】と【30文字以内のメッセージ】をお考えの上、スタッフへご相談下さい。

来店時でも申し込みは可能です。旅の思い出の締めくくりとして、グループメンバーへのお祝いとして積極的にご活用ください。※お客様の作成した写真や動画をスクリーンに映すことももちろんOK

記念日を非日常に〜Island Sky〜

サプライズ演出例:https://www.instagram.com/reel/CmgSd1Upi8D/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

石垣島ルーフトップグリルレストラン「Island Sky」とは?

2022年10月29日にグランドオープンしたレストラン「Island Sky」は、石垣島のサンセットや夜空を満喫しつつ、本格グリル料理を楽しめる石垣島ならではの魅力を存分に堪能できるレストランです。

温かみを感じるウッドテーブルにウッドデッキ、店内の柔らかい光に身を置き、石垣島の空、海風、星空や月明かりを思う存分感じながら、石垣島の産物を頂く。そんな五感を使って非日常を楽しむことが出来るスペシャルな“体験”をお届けします。

気の合う仲間や恋人、家族といらしてください。カウンター席もございますのでお一人様のご利用も歓迎しております。

こだわりの“本格”BBQグリルを導入

各テーブルに、BBQの本場アメリカで大人気のグリルブランド、「Weber(ウェーバー)」社のグリルを設置しています。蓋を閉めて調理する為、グリルの中で熱が循環することで温度を均等に保ち、食材を焦がすことなく、表面にカリっと香ばしい焼き目を付けながらも、中までちゃんと火が通ります。香ばしいスモーキーな香りがグリルの中に充満し、風味豊かで最高にジューシーな仕上がった料理をご提供いたします。

Weber公式サイト:https://www.weber.com/JP/ja/home/

(左:実際に焼いている写真、右:グリルの中で熱が循環するイメージ図:Weber公式サイトより引用)

石垣産の厳選食材を使用

厳選されたA5・A4ランク以上の石垣牛のみを使用しています。

石垣牛の甘味のある風味豊かな味わいを最大限に活かした、石垣牛の特選サーロイン、ブロシェットなど他では食べられない石垣牛のレパートリー豊富なメニューをご用意しております。

(左:人気№1 石垣牛ブリスケット、右:石垣牛シュラスコ)

<イチオシメニュー>当店自慢の石垣牛【ブリスケット】は、シェフが試行錯誤のうえ、独自配合したこだわりのスパイスを使用し、手間を惜しまずスモーク&ローストした至高の一品です。ぜひ一度ご賞味ください。

サイドメニューは、Weberを使いお客様の目の前で焼き上げる特製ピザ、県産鮮魚のカルパッチョやセビーチェ(魚介のマリネ)、アヒージョやマッケンチーズ、フライドポテトにバッファローウイングなど、多国籍なメニューをご用意しております。

屋上レストランで絶景と心地よい風を感じながら、当店自慢の高品質・石垣牛を贅沢に使用した本格グリル料理や海の幸などボリューム満点の料理を思う存分お楽しみください。

●店舗詳細

店舗名称:ルーフトップダイニング「Island Sky」

店舗場所:〒907-0022 沖縄県石垣市大川249番地 イーグルビル屋上

(石垣島の繁華街730交差点から徒歩1分、石垣港離島ターミナルから徒歩5分)