会社概要

デジタルアーツコンサルティング、Nozomi Networks社とのMSSP契約締結、国内最多のNozomi Networks認定資格者の保有による体制強化

アイディルートコンサルティング株式会社

デジタルアーツコンサルティング株式会社(以下DAC)はNozomi Networks社とMSSP(Managed Security Service Provider)契約を締結いたしました。これにより、DACはNozomi Networks社とディストリビューター契約とMSSP契約の両契約を締結した国内で唯一のパートナー企業となります。

Nozomi Networks社のMSSPパートナープログラムは、業界初のOTおよびIoTマネージドセキュリティサービスのための完全なプログラムです。このプログラムはMSSPに、受賞歴のあるNozomi Networks社のOTおよびIoTサイバーセキュリティソリューション、専門知識、リソースを完全に提供するものです。お客様は、リソース要件のバランスを取りながら、OTとIoTのセキュリティ体制を強化する際に必要な柔軟性と最大限の価値を得ることができます。

DACではNozomi Networks社と4月に締結したディストリビューター契約と今回のMSSP契約と共に、以下のサービスをお客様に提供致します。

• Nozomi Networks社の認定トレーニングであるNNCE(Nozomi Networks Certified Engineer)を取得した認定資格技術者*による、QA対応やリモート監視、アラート調査など、ネットワークの詳細な可視性、高度な監視、実用的なインテリジェンスを用いたお客様サポートとインシデント対応

• Nozomi Networks社のクラウドベースライセンスとオンプレミスライセンスを活用した柔軟なインテグレーションと上記サポートを含むOT SOCによる運用支援サービスの提供

• サービス事業者向けに自社OT-SOCサービス立ち上げの支援

*NNCE資格保有者は国内最多(2023年11月末時点)

今後、DACでは、Nozomi Networks社の国内で唯一のディストリビューター兼MSS提供事業者という特色と国内最多のNNCEエンジニアによる技術力を活かし、OT SOCサービスを提供し、産業用セキュリティの専門知識をさらに発展させ、MSSPプラクティスの拡大やサービスのポートフォリオの拡大を行い、顧客満足度の向上に務めます。

それに伴い、2024年2月には国内で初となる、Nozomi Networks社の上位認定トレーニングである、SOCアナリスト向けのNNSA (Nozomi Networks Security Analyst)トレーニングと、サポートエンジニア向けのNNAT (Nozomi Networks Advanced Troubleshooting)トレーニングの両トレーニングをプライベートトレーニングとして主催(講師はNozomi Networks社)し、さらなる技術力向上を図ります。

なお、両トレーニングはDACとしての技術力向上だけでなく、国内代理店様の技術力向上も兼ねているため、代理店様の参加もいただけます。詳細は下記連絡先までお問い合わせ下さい。

【エンドースメント】

■今回のMSSP契約に伴い、Nozomi Networks Inc.の日本カントリーマネージャーである芦矢悠司 氏より以下のコメントを頂戴しています。

「この度のデジタルアーツコンサルティング社によるMSSP契約を歓迎致します。国内市場において、Nozomi Networksの販売高は右肩上がりを記録しておりますが、それと並行するように、運用面では自社組織だけでの解決が難しい企業様も多く、その相談をいただく件数も多くなってきております。そのような中で、MSS提供事業者との協業は必須であり、デジタルアーツコンサルティング社とのMSSP契約は、ディストリビューターとして製品販売やサポートだけでなく、MSSという付加価値をお客様に提供いただき、お客様の期待に沿うより一層のサービスを提供いただけると信じています。」

■デジタルアーツコンサルティング株式会社 代表 松本 忠雄のコメント

「この度、Nozomi Networks社とのMSSP契約に関し、Nozomi Networks製品をご利用の国内のお客様、また今後OT/IoTセキュリティ対策を講じられるお客様にご案内できることを大変嬉しく思います。最先端のOT/IoTセキュリティを実現できるNozomi Networksのソリューションと、OT/IoTセキュリティに関わるコンサルティング・インテグレーション・SOCと一貫したプロフェッショナルなサービスを提供するDACの協業により、国内製造業をはじめとした、お客様の産業用システムのセキュリティレベルの向上により一層貢献できるものと、大いに期待しております。」

■デジタルアーツコンサルティングについて (https://con.daj.jp

デジタルアーツコンサルティング株式会社は、経営部門への IT戦略コンサルティングを得意とするメンバーを集結し、デジタ ルアーツ株式会社の戦略的子会社として 2016 年4 月1 日に設立いたしました。 昨今、企業や官公庁を対象とした外部からのサイバー攻撃や、内部からの機密情報の漏洩が日本国内だけでなく、世界的にも深刻な問題として認識されるようになり、セキュリティ製品の導入支援のニーズも高まっていることから、デジタルアーツが情報セキュリティ業界で培った顧客基盤やノウハウを活かしながら、市場のニーズに柔軟かつ早急に対応すべく、特に製造・金融・製薬業界の大手企業を対象としたサイバーセキュリティ対策の導入支援を主に行っております。

※ デジタルアーツコンサルティング、DigitalArtsConsulting、当社・当社製品関連の各種ロゴ・アイコンはデジタルアーツコンサルティング株式会社 の商標または登録商標です。

※ その他、上に記載された会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

■本サービスに関するお問合せ先

デジタルアーツコンサルティング株式会社
CISOサービス事業部