会社概要

【視聴者参加型】新たなものづくりのカタチYouTube登録者6.5万人超の新進工房が生み出す「ズボラサコッシュ-Large-」の販売スタート!

ハイブランドやユニクロアイテムのレビューやアイテム製作の様子などを配信する新進工房YouTubeライブで視聴者の意見を聞きながら作り上げたサコッシュが完成

株式会社仙入

『MADE IN JAPANを世界へ!』を掲げる若手革職人のお店、新進工房(株式会社仙入 所在地:大阪府柏原市、代表:仙入 寛章)は、6月24日より、お札と小銭を自動で仕分けるサコッシュ「ズボラサコッシュ-Large-」をクラウドファンディングサイトMakuakeにて、期間限定で販売致します。
YouTubeのライブ配信で企画会議を開催し、視聴者の方にリアルタイムで様々なアイデアをご提案頂きました。約4000人以上のご意見を反映し生まれたアイテムです。

【商品詳細】

【前作をお使いの方々のご意見】

きっかっけは、ご購入者様の声。テレビや雑誌でもご紹介頂いた新進工房の人気アイテムのズボラサコッシュ。「使ってみるとズボラな私にピッタリでとても使いやすいです!!」と喜びのメッセージをいただくことがほとんどだったのですが、「マチがあった方が使いやすいと思います」「裏地があったほうが嬉しい」などなど、実際に使ってみての貴重なご意見をいただいておりました。

【お客様にもっと喜んでもらいたい!】
やはり実際に使っていただくお客様の声を反映した作品が一番お客様に喜んでもらうことができます!

「どうすればお客様の声を反映した作品作りが出来るかな~??」と考えて、ふと思いつきました!!

・思いつき1:アンケートでリクエスト募集

お客さまの声が一番の「真実の声」です。
前シリーズをご購入の方々に「ズボラサコッシュ-Large-」を製作するにあたって、「もっと使いやすくするにはどうすればいいか?」というアンケートを実施いたしました。

55名の方がお答え下さり、一番多かったリクエストが「もっと大きいサイズがいい」でした。

・思いつき2:YouTubeでリクエスト募集

登録者6万人を超える新進工房のYouTubeチャンネル。ライブ配信を行い、チャット欄やアンケート機能を使って4000人以上の方から「ズボラサコッシュ-Large-」を作るにあたって様々なアイデアをいただきました!

「マチがあった方が良い!」「開閉はファスナーが良い!」「ズボラ機構は取り外して持ち歩きたい!!」これらすべてを反映致しました。

こうして『みんなで作った』作品がこちらです。↓↓

前作より大きく、マチをつけ、ファスナー開閉で、ズボラポケットを取り外せる「ズボラサコッシュ-Large-」。

そしてさらに、1人でも多くの方のご要望にお応えできればと思い、少数ですがご要望があった「カードケースをぶら下げたい」「肩パッドがほしい」「ペットボトルホルダーがあればいいな」「ショルダーもう1本追加して」というご意見には、オプション追加でご対応できるようにしました。

みんなで製作した「ズボラサコッシュ-Large-」はMakuakeにて6/24(土)正午頃から販売スタートです。

全4色(ブラック/チョコ/キャメル/グリーン) 国産牛革使用

★先着順・数量限定で36%オフでご購入頂けます!

【販売サイト】
クラウドファンディングサイトMakuake ズボラサコッシュ-Large-

【お問合せ】

株式会社仙入 ※新進工房