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株式会社ノーツデザインオフィス
会社概要

7月21日(金)新オープン!サステナブルな食体験を提供する「星のキッチン」にてプランドベースフードブランド「ウェルビーンズ」のスイーツの提供が決定

100%ナチュラルなアイスクリームブランド「ハンデルスベーゲン」とウェルビーンズがコラボした、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる風味豊かな植物性豆乳オリジナルアイスが新登場!

ウェルビーンズ ブランドチーム

「ウェルビーンズ」ブランドチーム※2は、プラントベースをポジティブに楽しむブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」(URL:https://wellbeans.net/)の超濃厚テリーヌ2種及び、100%ナチュラルなアイスクリームの「HANDELS VAGEN(ハンデルスベーゲン)」と特別にコラボした新商品「ウェルビーンズ×ハンデルスベーゲン豆乳オリジナルアイス」を7月21日(金)に、ITOCHU SDGs STUDIO内に新たにオープンする、おいしく、楽しく、サステナブルな食体験を味わえるファミリーレストラン「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン」(以下、「星のキッチン」)にて提供いたします。

今回ITOCHU SDGs STUDIO内に新たにオープンする「星のキッチン」は、日本で洋食の普及を加速させたファミリーレストランをお手本に、サステナブルな「食」の取り組みを“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”で提供。おいしく、楽しい食体験を通じて、気軽にSDGsについて体感いただけるファミリーレストランです。そんな「ウェルビーンズ」のコンセプトと通じる、「星のキッチン」にて、ブランドから新たに登場する「ハンデルスベーゲン」とコラボしたアイスクリーム及び、超濃厚テリーヌ2種をご紹介。

●「ハンデルスベーゲン」とのコラボにより濃厚なのに軽くて繊細な後味の植物性アイスが完成!
今回、自然な素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルなアイスクリームにこだわっている「ハンデルスベーゲン」と、「beans=豆」を美味しく食べることにより、からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、「ウェルビーンズ」とのコラボレーションが素材と美味しさにこだわる両ブランドの想いにより、実現しました。両ブランドの共同開発により誕生した「ウェルビーンズ×ハンデルスベーゲン豆乳オリジナルアイス」は、材料に豆乳クリーム、アーモンドミルク、メープルシュガーなどを使用した100%ナチュラルな濃厚植物性アイスクリームです。植物性なのに濃厚でくちどけはなめらか、けれども後味の軽い、アイスクリームが好きな皆様にも愛されるテイストに仕上がっています。


●卵・牛乳不使用でも濃厚で美味しい!世界初の製法でこれまでの常識を覆す超濃厚テリーヌ2種
また、今年3月に発売したバター、生クリーム、卵など、動物性の食材を一切使わずに、濃厚なコクと風味を生み出すことに成功した2種のプラントベーススイーツ「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」も「星のキッチン」にて提供いたします。世界初、豆乳を低脂肪豆乳(うま味)と豆乳クリーム(こく味)に分ける特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法※1により、プラントベースを感じさせない美味しさを実現。コレステロールも0mgと、これまでのプラントベースの常識を覆す全く新しいプラントベーススイーツです。今回は特別に豆乳のホイップを添えて、より超濃厚テリーヌを存分にお楽しみいただけるデザートとして皆様に提供いたします。

※1:世界初の独自製法はUSS製法(https://www.fujioil.co.jp/research/innovationstory/uss/index.html)を指します。
※2:「ウェルビーンズ」ブランドチーム:製品の販売、伊藤忠商事株式会社 /開発協力、不二製油株式会社


  • 「星のキッチン」概要

未来に向けた食体験は「おいしい・楽しい」ものでないと始まらない。「星のキッチン」のメニューは、そのような想いから作られています。選ぶときのワクワク感、食べてみて感じる味わい、テーブルを囲んでの楽しい時間。そうした食体験の中で、サステナブルな食材に触れ、その背景にある食の課題を知り、未来に向けて自分たちにできることを考える。未来志向のアクションへのきっかけを提供します。

主催:ITOCHU SDGs STUDIO
オープン日:2023年7月21日(金)
場所:東京都港区北青山2-3-1
営業時間:11時00分-21時00分(ラストオーダー 20時30分)
定休日:月曜日(※月曜日が休日の場合、翌営業日が休業) 
アクセス:東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
      東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線『青山一丁目』駅
              出口 1(北青山方面) より徒歩5分
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/itochusdgsstudio_kitchen/


  • 提供メニュー

「wellbeans×ハンデルスベーゲンオリジナル豆乳アイス」 価格:650円 (税込)
プラントベースを美味しくポジティブに広げる「wellbeans」と、自然な素材にこだわった手作りアイスクリームを展開する「ハンデルスベーゲン」がタッグを組み、乳化剤・安定剤・香料・着色料無添加のアイスを作りました。まろやかでコクのある豆乳をベースに、アーモンドやメープルの風味が優しく広がります。

●「超濃厚ショコラテリーヌ」豆乳ホイップ添え 価格:710円 (税込)
動物性の食材を一切使わない超濃厚なプラントベース・ショコラテリーヌ。
カカオには世界でも希少なエクアドル・アリバ種をブレンド。
香り高い風味と濃厚な味わい、なめらかな口どけをご堪能ください。

●「超濃厚抹茶テリーヌ」豆乳ホイップ添え 価格:710円 (税込)
動物性の食材を一切使わない超濃厚なプラントベース・抹茶テリーヌ。
一番茶のみをつかったこだわりの抹茶と風味を引き立てるソイクリームの絶妙なマリアージュを。


  • ハンデルスベーゲンとは

2011年創業の無添加クラフトアイスクリームブランド。
自然の素材だけを使い、乳化剤・安定剤・着色料・香料無添加でつくる、100%ナチュラルな手づくりのアイスクリームは、「濃厚なのに、軽くて繊細なあと味」が特徴。人工の代替物に頼らず、“生乳に砂糖を入れ、冷やし固める” というシンプルでオーセンティック(本物)な製法に向き合い、「あたりまえの手間」をかけてひとつひとつを手作業でお作りしています。
https://www.handelsvagen.com/
https://www.instagram.com/handelsvagen/


  • ITOCHU SDGs STUDIOとは

SDGsを様々な角度から切り取った情報発信・体験の場をつくり、「人と商いと地球」をつなぐカルチャープラットフォーム。
SDGsに関わる活動をされている団体等への展示スペース・SNS発信等の撮影スペースとして無償提供。
ラジオブース設置及び当社冠番組『J-WAVE SELECTION ITOCHU DEAR LIFE, DEAR FUTURE』における世の中の「SDGs」の取り組みを発信。(番組ナビゲーター:SHELLY氏)

場所:東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F
オフィシャルサイトURL:https://www.itochu.co.jp/ja/corporatebranding/#SDGsstudioArea
オフィシャルインスタグラム:https://www.instagram.com/itochu_sdgs_studio/


  • 「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン」とは

「星のキッチン」は、日本で洋食の普及を加速させたファミリーレストランをお手本に、サステナブルな「食」の取り組みを“子どもから大人までみんなが好きな定番メニュー”で提供。おいしく、楽しい食体験を通じて、気軽にSDGsについて体感いただけるファミリーレストランです。


  • ブランド概要

■ブランド表記名

wellbeans(ウェルビーンズ)

「wellbeans」というブランド名には、高たんぱくで低脂質のヘルシーフードであり、

環境負荷が低いことでも知られる「beans=豆」を美味しく食べることにより、

からだにも環境にも「well=よい」ライフスタイルを叶えたい、という思いが込められています。


■ブランドメッセージ

「Change Foods,Change Future.」

wellbeansは思います。

健康のことや、環境のことを考えることは、

小難しいことでも、大げさなことでもなく。

ほんの少しの日々の一歩が始まりになるはず。

ふだんの何気ない“食べる”を少し変えることで、

未来は少しずつ変わっていけるのではないでしょうか。

これからも地球が、人間が、あなたが、

日々すこやかに生きていけるように。

ささやかな一歩から、

いい食と、いい一日と、いい未来へ。


■「ウェルビーンズ」の4つのこだわり

好きなものこそ、おいしさにこだわる。

体によくても、おいしくなければ続かない。​

だからwellbeansは、おいしさをどこまでも追求しています。​

それを支えるのが、特許技術のUSS製法。​

大豆を低脂肪豆乳と豆乳クリームに分けることによって、​

それぞれの素材のうまみを引き出し、コクのある味わいに。​

植物性だけで、ここまでおいしくなる。ぜひ一度、味わってください。​


好きなものこそ、素材にこだわる。

好きなものだからこそ、​

誰もが気兼ねなくおいしく食べられるように。​

原材料には、動物性由来のものを一切使わず、​

代わりに植物性たんぱくと植物性油脂を使用。​

また産地や製造工程も徹底的にこだわっています。​


好きなものこそ、健康にこだわる。

wellbeansの原料である大豆などの豆類は、​

高たんぱくで、食物繊維・ミネラルを含みます。​

さらにそんな大豆から作られるソイレブール(豆乳クリームバター)は、​

一般的なバターと比べると飽和脂肪酸は少なく、​

一方でイソフラボンが多く含まれています。​

人生100年時代。おいしく食べておいしく生きましょう。​


好きなものこそ、環境にこだわる。

プラントベースフードは、温室効果ガスの削減をはじめ、​

地球環境のさまざまな課題を解決するといわれています。​

いまを生きる人も、ずっと先の未来を生きる人も、​

みんなが笑顔でおいしく食べられる地球であるために、​

wellbeansはありつづけます。


■ウェルビーンズ公式アカウント

ウェルビーンズ公式ホームページ:https://wellbeans.net/

ウェルビーンズ公式インスタグラム:https://www.instagram.com/wellbeans_official/


■ウェルビーンズ ブランドチーム(参画企業)

製品販売:伊藤忠商事株式会社

開発協力:不二製油株式会社


■商品の問い合わせ先

info@wellbeans.net

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