会社概要

シミュレーションGOLF 次世代ブランドネーム「MirakuVX」発表

~企業価値の向上を目指し、MirakuVX ゴルフシミュレーターの情報発信を強化~

株式会社Miraku

株式会社Miraku(本社:東京都新宿区、代表取締役 田 昌錫 Tel: 03-6826-9746 )が展開するゴルフ事業ブランド「MirakuVX」は、シミュレーションゴルフの導入を検討している皆様に向けた情報の拡充を図るため、この度、サービスページを全面リニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、より分かりやすく見やすいサービスサイトを目指してデザインやページ構成を見直し、コンテンツの追加を実施しました。また、スマートフォンやタブレットでの表示にも対応し、各デバイスから閲覧できるように改善しております。

今後もご利用いただく皆様に有益な情報提供を行って参りますので、よろしくお願い申し上げます。

■MirakuVX サービスページ

URL : https://www.miraku.io

• ビジネスブランド名「MirakuVX」

MirakuのゴルフビジネスとkakaoVX社のスポーツテクノロジー技術を融合させ、ブランド名を「MirakuVX」に決定しました。

• サービス紹介

■ コンテンツの拡充

MirakuVXは、提供する製品コンテンツの最適化を図り、個人や起業家様へより充実した情報が届くよう強化しました。弊社のゴルフスポーツへの情熱と先進的で簡単に楽しいゴルフシミュレーターをインドアゴルフのDX事業と合わせ提供いたします。

■『ゴルフ練習×エンターテインメント性満載!×カカオフレンズ』

弊社の手がける事業コンセプトは、  楽しい!新しいゴルフの楽しみ方の『カタチ』がここにある!

一番大きな特徴は、カカオフレンズのかわいいキャラクターの登場するエンターテインメントゴルフ体験です。カカオフレンズのキャラクターたちは、お子様から大人まで、全てのゴルファーを笑顔にしてくれます。彼らは、練習場でのスイングを見守ったり、ユニークなポーズで応援したりすることで、みんなのゴルフ体験をより一層盛り上げます。お客様にとってもSNSに写真をあげたくなるような「楽しい!かわいい」空間を演出することができます。MirakuVXは、ゴルフ未経験者や、子供たち、若年層の方々たちに、スポーツゴルフ空間の楽しさと気軽さを知ってもらえるきっかけ作りを行い、スポーツゴルフ業界の活性化とシミュレーションゴルフの体験と感動を広める機会提供に励んで参ります。

■「MirakuVX」のトータルソリューションズ

弊社は単なる販売だけではなく、クライアント様が求める店舗コンセプトの最適化についてトータルソリューションズをリーズナブルに提供いたします。

製品タイプは2つ、一人練習に充実した練習専用「FRIENDS ACADEMY」・「T-UP Range」、みんなでワイワイ楽しむラウンド専用「FRIENDS SCREEN」があります。

◆FRIENDS ACADEMY

ゴルフの練習に最適なコンテンツを備え、集中したゴルフの練習ができます。クラブ測定モード、分析モード、AI分析モード、コーストレーニングモード、ジュニアトレーニングモード、大会及びイベントを搭載。特にAI分析機能は改善点のポイント確認に役立ちます。

◆FRIENDS SCREEN

家族や仲間など、みんなで楽しめるラウンドゲームモードが豊富に搭載。ストロークモード、フォーサムモード、フォーボールモード、当店大会モードにチャレンジしてランキングを競ったり。シミュレーションラウンドを気軽に楽しく体験できる場でもあり、会社の親睦会やイベント等、大勢で楽しい時間を共有する『ゴルフ×エンタメ』付加価値要素がプラスされています。

それぞれの製品タイプの組み合わせにより、店舗デザインの「カタチ」を創ることができます。

• MirakuVXの今後のビジョン

2023年4月、カカオVXとゴルフシュミレーター機器の日本国内における販売契約を締結しました。

現在日本のシミュレーションゴルフ市場が活性化している反面、競争が激しく新規参入の障壁も大きく、新規事業者がインドアゴルフ事業をスタートアップ後の2年余りで撤退する事例も増えています。ゆえに、この市場において、新しい発想のオリジナリティをベースに新たなシミュレーションゴルフ文化を創り出すことがMirakuの使命と考えております。

そこでMirakuは新たに企業とのコラボレーションやカルチャーメイキングによるゴルフ市場の新しい潜在意識を生み出すことに焦点を当てていきます。

かつてないシミュレーションカルチャー、そしてライフスタイルの中に必ず存在するヘルシーカルチャーの創造をステップに新しい市場を開拓する計画です。

このビジョン達成のために、カカオVXのインドアゴルフ運営システム導入とMiraku独自のシステムを融合させることで、ゴルフを通じて健康促進とフィットネスの両面を強調して、ユニークで興味深いユーザー体験を提供してまいります。

• フレンズシリーズを採用いただいてる店舗のご紹介

「FRIENDS GOLF Tokyo」

〒111-0031 東京都台東区千束3丁目10-2 野中ビル 2F

「ALL DAY GOLF」