プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ローブ
会社概要

ミシュラン1つ星フレンチレストラン「Restaurant L'aube」が新たなスタート「アークヒルズ仙石山森タワー」に移転開業

創業8年目を迎えて新たなステージへ、温かいサービスで非日常レストランのライブ感を提供

株式会社ローブ

株式会社ローブ(東京都港区 代表取締役 今橋英明)は創業8年目を迎え、2023年6月30日に東麻布から六本木一丁目のアークヒルズ仙石山森タワーにレストランローブを移転開業いたしました。
温かいサービスはそのままに、シェフ・今橋とシェフパティシエール・平瀬とソムリエ・石田の3人が主軸となり作り上げる非日常レストランのライブ感をお楽しみいただけます。

「Restaurant L'aube」は、ミシュラン東京2023で1つ星を獲得したフレンチレストラン(2018年から6年連続1つ星を獲得。)

「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、誕生を表すフランス語です。

生産者のこだわり、その風景、季節の移ろい、日本とフランスの食文化が響き合う、新たな美味しさ、愉しさ、心地よさと、それらが誕生する美しい瞬間をお届けしております。



世の中のスタンダードが変化する中、時代の流れに順応する新しいレストランの礎を築くために、「Restaurant L'aube」は新たなステージへ進みはじめました。

まず2022年には、女性が働きやすい労働環境構築と若手パティシエ育成のために、石川県金沢市の尾張町にて『パティスリーローブ花鏡庵』を開業いたしました。

そして2023年、再開発が著しい虎ノ門・六本木・麻布台エリアへの社会貢献と多様化する社会に順応するために、レストランローブを移転開業することになりました。


個室(最大8席)を兼ね備え、多様なシーンに対応できる32席の店内には、シャンパーニュの泡を表現した壁面からやわらかな陽光がふりそそぎ、調理場のシェフとパティシエールの姿を臨むことができます。

ゲストとの距離感を大切にしながら、まるで宝石箱のような非日常レストランのライブ感をお楽しみいただけます。



〈移転先〉

〒106-0032

東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ 仙石山森タワー 1F


・アクセス

東京メトロ 南北線「六本木一丁目駅」(徒歩約5分)

東京メトロ 日比谷線 「神谷町駅」2出口(徒歩約8分)


・営業時間

昼 11:30 - 15:00( L.O 12:30 )

夜 18:00 - 22:00( L.O 19:30 )

※定休日(日曜日、月曜日)


〈コース〉

ランチコース:9,000円、15,000円

ディナーコース:15,000円、23,000円

*いずれも別途消費税、サービス料10%


【本件に関するお問合せ先】

contact@laube.tokyo

03-6441-2682 

https://www.restaurant-laube.com

お問合せにつきましてはメールにていただけますと幸いです。


【シェフ略歴】

・今橋 英明

2000年 横浜 元町 フランス料理 霧笛楼 

2006年 渡仏 オステルリー・ヴィユ・ムーラン(ブルゴーニュ), KEISUKE MATSUSHIMA(ニース)、シェ・ラミジャン(パリ)にて修行

2008年 帰国 神楽坂 ラリアンス

2009年 Rstaurant-I オープニングスタッフとして参画。

2011年 鎌倉の野菜農家 加藤宏一氏と出会いがきっかけで、農家の仕事に就くと同時にRestaurant-I 副料理長就任,2足のわらじをはく

2013年 Restaurant-I 改め restaurant KEISUKE MATSUSHIMA シェフ就任

2016年 自身がオーナーを務める Restaurant L’aube開業

2017年 MICHERIN Guide  一つ星 獲得

2018年度版〜2023年度版  ミシュラン一つ星獲得中。

2018年度版~2023年度版 ゴ・エ・ミヨ 掲載中。

2019年 株式会社ローブ設立 代表取締役就任

2021年 株式会社ヒラセを妻でパティシエの平瀬祥子と共に設立 取締役就任

2022年 石川県金沢市の尾張町にて『パティスリーローブ花鏡庵』を開業


・平瀬 祥子

1998年 ホテルニューオータニ熊本

2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaud にてスーシェフ

2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO シェフパティシエ

2011年  帰国 Édition Koji Shimomura , Restaurant-I シェフパティシエ

2016年 シェフ今橋と共に会社設立 Restaurant L’aube 開業

2020年 Gault&Millau ベストパティシェ賞受賞

2021年 株式会社ヒラセを夫のシェフ今橋と共に設立 代表取締役就任

2022年 石川県金沢市の尾張町にて『パティスリーローブ花鏡庵』を開業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設石川県金沢市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.restaurant-laube.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ローブ

0フォロワー

RSS
URL
https://www.restaurant-laube.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東麻布 1丁目17番9号アネックス東麻布2階
電話番号
03-6441-2682
代表者名
今橋英明
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード