会社概要

「絶対に守りきる」ガジェットを美しく保護するフィルム"CLEARVISTA"を発売!

ベテラン技術者で構成される保護フィルムメーカーが、「ものを長く使いたいお客様」と「買い替えたいお客様」 どちらにも喜んでいただきたいと願い、最高級保護フィルム"CLEARVISTA"を開発しました。

有限会社 グルーウィル

累計販売数100万枚超、技術者歴が15年を超えるベテラン社員で構成された保護フィルムメーカーである有限会社グルーウィル(埼玉県川口市)は、「絶対に守りきる」という信念のもと、最高級保護フィルム"CLEARVISTA"を発売します。

ガジェットの汚損・破損を防ぎ美しい状態に保つことで、現代の細分化したお客様のニーズに応えたいと考えました。【長く使用できる】【高い中古査定を受けられる】 ように、との想いが込められています。

CLEARVISTAブランドロゴCLEARVISTAブランドロゴ

• 安価な競合製品が溢れる世の中で、ビジョンの見直しに迫られた保護フィルムメーカー

有限会社グルーウィルは、スマートフォンやパソコンをはじめ、液晶画面を有するガジェット向けの保護フィルムを設計・開発しているメーカーです。「ベテラン技術者が丁寧に創る高品質な製品」をお客様が評価くださることで、ここまで経営を続けることができました。しかしながら、近年は格安な保護フィルムの普及やメーカー全体の品質向上が見られています。これらの影響をきっかけに、商品のビジョン見直しを図りました。

• 保護フィルムで提供できる喜びは何なのか、全員で知恵を絞りお客様にとっての価値経営へ踏み出す

お客様に喜んでいただくためには、自分たちに何ができるのか。自問自答の日々が始まりました。

お客様の現代のライフスタイルに寄り添った価値を提供すべく、社員全員で考察を深め、「絶対に守りきる」という理念を策定いたしました。

• 「絶対に守りきる」というビジョンに基づき生まれた最高級保護フィルム"CLEARVISTA"

これまで、保護フィルムをご購入くださるお客様の要望は「長く使いたい」が大半でした。しかし近年は、Yahoo!オークションやメルカリといった中古売買プラットフォームの普及により、「手持ちのデバイスを高く売るために美しく保ちたい」というニーズも生まれてきました。

私たちは後者のニーズも満たすべく、より安心してデバイスを守ることができる保護フィルムが必要であると考え、最高級保護フィルム”CLEARVISTA”を立上げました。

美しく保ち値崩れを抑える美しく保ち値崩れを抑える

• "CLEARVISTA"に込めた想い

CLEARVISTAは、堅さと丈夫さで「絶対に守りきる」堅牢性、「デバイスそのものの美を邪魔しない」黒子性をコンセプトに開発されました。また、ハイブランドらしい充実したアフターサポートも備えています。

【堅牢性】
・傷が付きにくい表面硬度10H(JIS K5600-5-4)

・厚み約0.2mmで3層構造のフィルムが衝撃を緩和するハードコート仕様

硬度10H硬度10H

特殊シリコン三重構造特殊シリコン三重構造

【黒子性】

・光をキレイに映し出す高透過率(透過率92%)

・気泡レス--特殊シリコン粘着剤を使用し自然にエアーが抜け気泡が入りにくい仕様

高透過率、気泡レス高透過率、気泡レス

【その他性質】

・ブルーライト(380~495nm)を平均約30%以上カット
・アンチバクテリア(抗菌)効果

【アフターサポート】
・フィルム交換サービス

フィルムを複数回交換できます。(※1年間有効、1ヶ月に1回まで)

・フィルム種類変更サービス

フィルム交換の時に他のフィルム種類に交換できます。

・サイズ調整サービス

フィルム交換の時にお好みのサイズに0.1mm単位、最大±10mmまで調整できます。

・名入れサービス

フィルム表面右下に刻印ができます。

ブルーライトカットブルーライトカット

充実のサポート充実のサポート

• 商品・サービスの概要

いいモノには、いい保護フィルムを。

様々な高級デバイスの部位ごとに豊富にラインナップしています。

時計保護フィルム時計保護フィルム

スマートフォン保護フィルムスマートフォン保護フィルム

ノートパソコン保護フィルムノートパソコン保護フィルム

カーナビ保護フィルムカーナビ保護フィルム

• フィルムへのこだわり

フィルムは日常的にお客様の目に触れるものですので、丈夫さと見やすさの両立を追求する様々な工夫を凝らしています。お客様にご満足いただけるよう、格安品の大量生産では実現できない水準までクオリティを高めました。

1. 素材:出来る限り最高級グレードの素材を使用。
 2. 厚み:薄くても堅牢性と黒子性を両立する絶妙な厚さ。それを可能にする生産設備・技術・工程。
 3. 形状:メーカー提供の図面とデバイス実機測定を併用して生まれるピッタリサイズ。商品発売後も適宜採寸しデバイスのマイナーチェンジにも対応。
 4. 埃対策:一枚一枚、専用の埃除去マシンや薬剤を用いて丁寧に拭きあげ。専用の静電防護服と帽子を着用した品質管理担当者が丁寧にチェック。

弊社は、日々お客様から寄せられる声を参考に、商品の品質向上に繋がる活動を進めて参りました。例えば「気泡が入ってしまう」というお悩みを頂いた際には、フィルムのシリコン層を薄くし、気泡が自然に抜けるようなバージョンアップを施しました。

選択肢として、「シリコン層が厚く丈夫」と謳い目を背けることは簡単ですが、弊社はそれを良しとしません。お客様に喜んでいただけるよう、機能を損なわずに品質を高める工夫を積み重ねて参ります。

• お客様からの嬉しいお手紙

髙橋様

ありがとうございました。

この度は、忙しい中、私に寄り添って、ご対応して頂き心より深く感謝しております。

今回のやりとりの中で、丁寧且つ人柄の表われる文脈に感動しております。

髙橋様、仕事の丁寧さは、美しく、相手に伝わるものですね。

送って頂いたフィルムは、大切に使わせて頂きます。

御社のご発展を北の大地よりお祈りしています。

同封の品、皆様で召し上がって下さい。

令和3年9月17日          土橋

• ガジェットを美しく大切に使う文化で喜ぶ人を増やしたい

グルーウィル 商品開発担当 大石 コメント

「孫のクリスマスプレゼントにキッズ用タブレットのフィルムが欲しいんだけど、どのフィルムがいいのかね~。よくわからないから、あなたが一番いいと思うのを選んでくれないかねえ~。」

こんなご相談のお電話を頂くことがございます。

そんな時、「大切な人に、大切に使ってもらいたい」という優しい気持ちが伝わってきます。

お客様のご要望をお聞きしながらフィルムを選ぶ際には、「極上のフィルムで、最高の喜びをお届けしたい」と私たちの心も高まります。

数十年前は現在のように便利なガジェットや携帯端末もなく、それを保護するフィルムの存在すらなかったようにも記憶しておりますが、今では病院の問診票にまでタブレット端末が使われる時代へと変化し、大切なガシェットを守る保護フィルムは、当たり前のように様々な場所で見かけるようになりました。

時代は移り変わっても、「大切な人に、大切に使ってもらいたい」という優しい気持ちは、時代を超えて永遠に存在し続けていくように思います。

また、よりよい社会の実現を目指す活動が高まりつつある時代、CLEARVISTAも、再生紙を使用した環境に優しい紙を使用しており、今後も地球に優しい環境作りに貢献させて頂きたいと思っています。

私たちの尽きることのない想いは、世界中のすべての人達に喜んでいただける「絶対に守りきる」保護フィルムを、いつまでも作り続けていくこと。

平均年齢の高い小さな会社ですが、亀のような歩みでも目の前の一歩一歩に喜びを感じながら、「極上の保護フィルム」と「たくさんの満足」をお届けできるように、新たな挑戦をし続けていきたいと考えています。

•  会社概要・問い合わせ先

企業名: 有限会社グルーウィル

創業年: 2006年

代表取締役:中川 肇