会社概要

株式会社12薬局と株式会社大賀薬局、動物調剤分野での資本業務提携を発表

株式会社12薬局

東京都世田谷区に本社を置く動物病院向け薬局の株式会社12薬局(代表取締役:石原玄基)と、福岡・九州を中心に調剤薬局とドラッグストア113店舗を展開する株式会社大賀薬局(代表取締役:大賀崇浩、本社:福岡市博多区)は、資本業務提携を締結したことを発表しました。この提携は、両社の業務運営、システム開発、およびサポート業務の相互支援を通じて、動物病院向けの薬局事業を強化し、九州地区での展開を目指します。

【提携による効果】

両社の提携により、長期間の継続処方や粉砕調剤などの特殊なニーズに迅速に対応し、動物病院の業務効率化とペットの健康管理、飼い主の安心感をより醸成し、ペット医療の質とスピードの飛躍的向上が期待できます。

株式会社12薬局と株式会社大賀薬局の提携は、単なるビジネスの連携を超え、動物と人間のより良い共生を目指すワンヘルスの取り組みです。動物医療業界におけるサービスの質をさらに向上させ、ペットと飼い主の幸せを支えるために尽力してまいります。

【12薬局について】

株式会社12薬局は、自社開発したオンライン処方箋システムを用いて、動物病院の調剤を受託しています。専門の薬剤師が調剤指示に基づき、高品質な医薬品とデリバリーサービスを提供し、動物医療の質を高めると共に、動物病院の日々の運営における負担を軽減し、より効率的な業務運営を可能にします。これにより、動物病院での待ち時間の軽減とペットおよび飼い主様の負担の解消を実現します。

サービスの流れ

【大賀薬局について】

121年の歴史を有する「大賀薬局」

大賀薬局は全店で115店舗(令和5年8月現在)。福岡県を中心としたドミナント展開をしています。ドラッグストア、調剤薬局、化粧品専門店を展開し、さまざまな場面でお客様・患者様のお役に立ちたいと願っています。

【会社情報】

株式会社12薬局

所在地:東京都世田谷区南烏山6-33-36(関東本局)、大阪府大阪市北区菅原町2-14(関西支局)

TEL:03-5314-1720(代表)

事業内容:動物用調剤薬局の運営

URL:https://12pharmacy.co.jp/

株式会社大賀薬局

所在地:福岡市博多区博多駅前3-9-1 大賀博多駅前ビル3F

TEL:092-483-8777(代表)

事業内容:医薬品・化粧品・化粧雑貨・生活雑貨小売、処方せん調剤

URL:https://www.ohga-ph.com/

「ずっとこのまちで」をモットーに、地域に根差した薬局として、福岡県を中心に114店舗を展開しています。

【本件の問い合わせ先】

株式会社12薬局: customer@12pharmacy.co.jp

医療・病院医薬・製薬
位置情報