会社概要

3Dインテリアコーディネートサービス「S-CANVAS」 3Dモデルの機能・品質を大幅アップデート & リリース3週間で利用会員登録者数100人突破

誰でも簡単に理想の空間を実現できるS-CANVAS、サービスアップデートを通して更なる成長を見込む

株式会社S-CANVAS

・ユーザーに提供する3Dモデルに関して、各種新機能を実装し、よりお客様にとって見やすい、使いやすいUIUXへアップデート
・上記に加え、3Dモデルの品質改善に成功。業界最高水準の見た目の綺麗さ、フォトリアリスティックさを実現
・サービスリリース後、3週間で利用会員登録者数が100名を突破

株式会社S-CANVASは、「空間が変われば、生活が変わり、人生が変わる」という信念の下、AIを活用した先進の3Dモデル技術を駆使し、コストパフォーマンスに優れたインテリアコーディネートサービス『S-CANVAS(エスキャンバス)』を提供しています。このサービスは、お客様にとって最適なインテリアプランの提案から3Dモデルの納品までを一貫して行い、1部屋あたり税込14,850円(税込)という業界最安水準の価格設定で、理想の空間を実現します。

今年1月にローンチした『S-CANVAS』は、今般、お客様のお部屋に合わせた3Dモデルに多彩な新機能を搭載。インテリアの追加や変更、空間内での配置移動、360度の視点変更、鳥瞰ビュー、そして様々な照明効果のON/OFFといった操作が可能になり、これにより、ユーザビリティと視覚的な体験が大きく向上しました。また、3Dモデルの質においても、フォトリアリスティックな表現で業界最高水準のクオリティを追求し続けています。

サービス開始から約3週間で、100名を超えるお客様に利用登録をしていただき、その数は日々増加しています。お客様からは高い評価を頂戴し、提供するサービスに対する肯定的なフィードバックを多数いただいております。

■お客様からのコメント

• 「提案通りに家具を購入しましたが3Dそのままのお部屋になり大満足です!ありがとうございました」

• 「色々とこちらの要望を汲んでいただきありがとうございました。これまで家具店などでコーディネートの相談をしたことはあったんですが、なかなか自分のイメージを形にできていなかったのでちゃんと3Dで確認できる提案をしてもらえてよかったです。また別の部屋のご相談もさせて欲しいです」

• 「こういったサービスを初めて使ったので最初は不安でしたが、いい感じに仕立てていただき、ありがとうございます。とても可愛くて気に入りました!」

■アップデート後のUIUXイメージ

■新機能操作イメージ

社名 :株式会社S-CANVAS

代表者:中村元俊

設立 :2023年8月

所在地:東京都 中央区 銀座 1-12-4 N&Eビルディング 7階

URL :https://s-canvas.com/company

■代表者プロフィール

経歴 :慶應義塾大学経済学部卒業。大手総合商社にて海外の発電インフラ事業のプロジェクトマネジメント・再生可能エネルギー案件の買収/売却業務に従事。その後、Googleにて様々な業種・業界・事業規模の会社向けにデジタルマーケティング戦略立案・データ分析、フィンテック事業のマーケティング戦略策定などに従事。その後、学生時代から関心が強かったインテリアや空間デザイン関連事業を起業しサービスの開発・運営を行っている。

プレスリリース素材

会社概要