女性は、シャンプーをどこで買っているか?

ドラックストアが約40%の購入先!

お洒落に敏感な女性は、髪に対しての関心も深いが、約40%の女性がドラックストアで購入していることが
頭皮ケア専門店OHBAの対面調査で判明。第2位は、美容サロンでの購入の20%の結果。
main image
頭皮ケア専門サロンOHBAが、港区の赤坂見附駅前にて、女性を対象に、シャンプーの購入先を対面調査をしたところ、40%の女性がドラックストアで購入をしている結果となった。雑誌やテレビコマーシャルとの連動で、駅中立地にも多く出店しているドラックストアでの購入が多いが、スーパーマーケットなどの量販店での購入が少ない結果となった。自分にあったシャンプーがわからないとの相談も多く、1本試しに購入して使ってみる女性が増加していることにもつながっていると思われる。

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 株式会社大場
  5. 女性は、シャンプーをどこで買っているか?