日本初!米粉料理を楽しめるビールフェス 『新宿ビアスタジオ』
新宿に米粉とビールの全く新しい飲食イベントを開催!
『新宿ビアスタジオ』は、「世界一の乗降客数を誇る新宿駅にほど近い大久保公園で、米粉料理とビールを楽しめるイベントを実現し、ご来場様に楽しいひと時、賑わい、絆を育む場を提供することによって、米粉を使った料理のおいしさと魅力を伝え、米粉普及促進ひいては国内自給率向上に寄与する」をコンセプトに、女子会、サラリーマンをメインターゲットにした期間限定の飲食イベントです。
米粉料理のメニューは、大学や専門学校で勉強中の栄養士、調理師の卵たちが、若く斬新な感覚で開発を行っています。ビールを楽しめる夜間だけでなく、日中もランチとして楽しめるような米粉メニューを盛りだくさん用意しております。
また期間中は、特設ステージにおいて、アコースティックライブ等を行い、秋の華やかな夜を演出します。
会場内には、米粉を始めとする各地方の特産品を集めた物販のブースも設けております。
目標来場者数は4万5千人を見込んでおり、仲間との飲み会、懇親会、秋のお出かけスポット、新デートスポットとして、気の合う仲間、会社仲間、カップルたちと一緒にご来場頂き、最高の思い出を創って頂く場を提供したいと思っております。
■開催概要
イベント名称: にっぽん秋の大収穫祭『新宿ビアスタジオ』(通称:ビアすた)
~ふっくらもちもち新食感 米粉の魅力を再発見~
開催趣旨: イベントを通じて、米粉を使った料理のおいしさと魅力を伝え、米粉普及促進ひいては国内食糧自給率 向上に寄与する。
開催時期: 2013年9月14日(土)~9月23日(月) 10日間無休で営業
開催時間: 毎日11:00~21:00 ※開催時間は、状況によって変更となる場合がございます。
料金:入場無料(飲食は有料)
会場 :東京都新宿区歌舞伎町2-43新宿大久保公園 (西武新宿線新宿駅から徒歩5分 JR新宿駅から徒歩15分)
主催: 米粉イベント実行委員会(事務局:日建リース工業株式会社)
共催: 歌舞伎町タウンマネジメント
後援: 新宿区・フードアクションニッポン
協力: 西武鉄道株式会社
メニュー協力: 大妻女子大学・実践女子大学・十文字学園女子大学・食糧学院(東京栄養食糧専門学校)・ 新宿調理師専門学校・新渡戸文化短期大学
協賛: 株式会社伊藤園・太陽食品工業株式会社・タマノイ酢株式会社・天長食品工業株式会社・
有限会社渡具知・株式会社ピックルスコーポレーション・株式会社明治
URL: http://www.nrg.co.jp/nikkenlease/beerstudio/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像