最上級ヨーロッパのトップチーズブランドと代官山・人気チョコレートカフェ  期間限定コラボレーションスイーツを発売  <2012年2月10日(金)から3月31日(土)まで >

main image
 乳製品製造における世界のリーディングカンパニーであるラクタリス社(フランス)の日本駐在事務所ラクタリス・ジャポン(東京都港区、代表:N. ノルディン)は、2月14日のバレンタインデーに合わせて、デートにぴったりなオリジナルチョコレートメニューを「Queen‘s Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA(クイーンズコレクションチョコレートカフェ代官山)」とコラボレーション開発いたしました。
 今回限定発売される「プレジデントのホワイトチョコチーズケーキ」には、通常のクリームチーズに比べて濃厚で、豊かなミルクの風味が特徴の新発売の「プレジデント ホワイトクリームチーズ」を使用。チーズの豊かな味わいを演出しています。「リッチティラミスxoxo by.ガルバーニ」は、口どけがよく、しつこくない味わいの「ガルバーニ マスカルポーネ」を使用することでクリーミーでまろやかな食感に仕上がりました。
 カップルで楽しめるコラボレーションスイーツは今もっとも注目されているチョコレート専門のカフェ、「Queen‘s Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA」で2012年2月10日より3月31日まで期間限定で発売。ここでしか味わえないバレンタインデーのための本格チーズとチョコレートを使ったスペシャルスイーツを、大切な人とお楽しみください。

<販売概要>
◆製品名:「プレジデントのホワイトチョコチーズケーキ」「リッチティラミスxoxo by.ガルバーニ」

◆発売店舗:Queen’s Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA

◆発売期間:2012年2月10日(金)~3月31日(土)

<プレジデントのホワイトチョコチーズケーキ>
フランスでトップシェアを誇るチーズブランド「プレジデント」のホワイトクリームチーズとホワイトチョコレートを練りこんだチーズケーキ。濃厚なチーズの後に上品なホワイトチョコの風味が口のなかに広がります。
下のタルト生地にもホワイトチョコを練りこんだこだわりの一品はバレンタインデートにぴったり。やや大きめのカットでお出ししているので、カップルでお楽しみいただくこともできます。

<リッチティラミスxoxo(エックスオー・エックスオー)by.ガルバーニ>
約130年続くイタリアの老舗ブランド「ガルバーニ」のこだわりのマスカルポーネをふんだんに使用。生クリームを使わずに卵黄とマスカルポーネを使うことで濃厚でしっとりとしたクリームがとてもリッチな仕上がりになりました。
カカオパウダーとエスプレッソの苦味で引きしめて、女性も男性も楽しめる新しいティラミスが誕生しました。

<Queen's Collection Chocolate Cafe DAIKANYAMA概要>
2010年1月に代官山にオープンし、チョコレート商品をメインに販売するカフェ。
女性なら誰もが愛するチョコレートを、ちょっとセレブに、ちょっと素敵に楽しめる今まで国内には存在しなかったチョコレートの楽しみ方を革命的に提案しています。

◆店舗情報◆
住所:東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 1F
営業時間:10時~20時 ※定休日なし
店舗電話番号:03-6416-1900
URL: http://queenscollection.jp/

<参考資料>
【ラクタリスグループ】
◆乳製品製造における世界のリーディング・カンパニー
 ラクタリス・グループは、198か所の工場で毎年約98万5000トンの乳製品を製造しています。現在148カ国に輸出され、高い評価を得ております。

◆世界中に広がるラクタリスの製品
 各国においてミルク、バターやクリーム等様々な乳製品カテゴリーをリードしています。
 チーズの分野では、欧州各国でトップシェアを誇るブランドをもち、カマンベールやモッツァレラ、チェダーなど、消費者のニーズに合わせた幅広い品揃えを世界各国にお届けしています。日本で展開しているブランドはフランスのトップブランド「プレジデント」、イタリアでシェアNo.1の「ガルバーニ」、英国老舗ブランド「シリアスリー」です。

【プレジデント】
◆フランスにおける知名度99%
 乳製品のグローバルブランド。世界中で毎秒12個購入されています。
フランス人なら誰でも知っているトップチーズブランドであり、エールフランス航空会社や5つ星ホテルなどでも採用。消費者だけでなくシェフなどプロフェッショナルにも愛用されています。

◆プレジデント ホワイトクリームチーズ<新発売>
 ホワイトチョコチーズケーキに使用したクリームチーズ。原料にバターを使用していることが特徴のクリームチーズで、2011年11月よりプレジデントから新発売となりました。通常のクリームチーズに比べて濃厚で、豊かなミルクの風味を実現。しっかりとしたチーズ感のある味わいながら、酸味は軽く、幅広い食材との組み合わせが可能です。

【ガルバーニ】
◆世界100カ国以上へ輸出するイタリアNo.1チーズメーカー
 1882年創業以来、130年弱に渡って食べられているイタリア食文化のシンボルです。モッツァレラやリコッタ、マスカルポーネなどが有名です。

◆ガルバーニ マスカルポーネ
 ブラックティラミスに使用しているマスカルポーネは、しっかりとしたミルクのコクがありながら、口どけがよく、しつこくない味わい。甘みがあり、バターのようなコクと風味が人気でクリーミーさとなめらかさは絶品です。
 イタリアではトップシェアのブランドとして愛され、日本でもご家庭はもちろん多くの有名シェフに使用されています。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. ラクタリス・ジャポン
  4. >
  5. 最上級ヨーロッパのトップチーズブランドと代官山・人気チョコレートカフェ  期間限定コラボレーションスイーツを発売  <2012年2月10日(金)から3月31日(土)まで >