会社概要

「おやつ大賞2015」 1年分の美味しいおやつを総まとめ!!国内最大級 食品クチコミサイト「もぐナビ」発表

約14万件のクチコミから人気のおやつをランキング

株式会社EatSmart

株式会社 Eat Smart(東京都渋谷区、代表取締役社長:若林 貞伸)は、同社が運営する、国内最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」上で、2015年にユーザーの注目と支持をあつめた市販のおやつを表彰する、「おやつ大賞2015」を発表致しました。

「おやつ大賞2015」発表ページ http://mognavi.jp/do/campaign/ranking2015

おやつ大賞2015」は、サイト内に登録されている商品から、おやつに該当する商品を抽出し、登録された商品ページのアクセス数・レビュアーが投稿したクチコミ内容・評価点数・「食べたい」ボタンのクリック数・「イーネッ!!」ボタンのクリック数を元に、総合的に集計した結果で選出される賞です。今回、総合賞のほか、お菓子部門、アイス部門、コンビニスイーツ部門を発表しました。(集計期間:2015年1月1日~12月31日)

2015年の総クチコミ数約14万件の中から、総合大賞を獲得したのは、2月と12月の二度にわたって話題になった、ハーゲンダッツ「ミニカップ華もち」シリーズです。また、2位のチロル「チロルチョコ〈ロイズ〉」や3位の赤城乳業「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト」は、人気ブランドとのコラボレーションによって、大きな話題を集めました。

ハーゲンダッツ「ミニカップ華もちきなこ黒蜜」「みたらし胡桃」ハーゲンダッツ「ミニカップ華もちきなこ黒蜜」「みたらし胡桃」

チロル「チロルチョコ ロイズ」チロル「チロルチョコ ロイズ」

赤城乳業「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト」赤城乳業「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト」

お菓子部門
大賞 チロル「チロルチョコ〈ロイズ〉」
2位 森永製菓「半熟ショコラ」
3位 日清シスコ「ココナッツサブレ トリプルナッツ」

アイス部門
大賞 ハーゲンダッツ「ミニカップ 華もち きなこ黒みつ」&「みたらし胡桃」
2位 赤城乳業「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタルト」
3位 井村屋「kiri(R) クリームチーズアイス」

コンビニスイーツ部門
大賞 ミニストップ「プレミアム和栗モンブランソフト」
2位 セブン-イレブン「ことりのむーすけーき」
3位 サークルKサンクス「Cherie Dolce 濃厚焼きチーズタルト」

「もぐナビニュース」では受賞企業から寄せられたコメントを掲載しています。
もぐナビニュース http://mognavi.jp/blog/collect-repo/37681/

■もぐナビとは
市販食品やお取り寄せ商品を対象にしたクチコミ情報を掲載するサイトで、お菓子や調味料等185ジャンル、約29万点の商品情報と、60万件以上の消費者のクチコミ・評価を掲載しております。

■関連URL
・「おやつ大賞2015」発表ページ  http://mognavi.jp/do/campaign/ranking2015

所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-21-7
設立: 2004年5月