今年の花粉はオシャレに守る!! 花粉対策用メガネ 「OWNDAYS 花粉 GUARD」1月26日(日)新発売

ラバー素材と可動鼻パットで花粉を90%以上ブロック! 6型24種2,980円〜3,980円で発売開始!

ファッション・トレンドを取り入れたアイウェアの製造販売を手掛け、日本、中国、シンガポールに120店舗を展開する株式会社オンデーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:田中 修治)は、花粉対策用メガネ「OWNDAYS 花粉 GUARD(オンデーズ カフン ガード)」を2014年1月26日(日)より全国のオンデーズにて発売します。
「OWNDAYS 花粉 GUARD」は、従来の花粉対策用メガネより機能面、デザイン面において更にレベルアップさせることに成功しました。
また、新たにキッズ、ジュニアモデルを導入し、性別、年齢を問わず幅広い層にご利用頂けるラインアップとなりました。機能性、デザイン性の高い「OWNDAYS 花粉 GUARD」は、充実したラインアップにより、ご家族揃っての花粉対策が可能です。

花粉対策用メガネは、花粉を含む細かな微粒子等の侵入を防ぐためレンズ周りを目を囲うように顔面へ密接させる構造になっています。この状態で転んだり、ぶつかったりすると怪我の原因にもなりかねません。「OWNDAYS 花粉 GUARD」は、目の周りの顔面接触部分の素材をラバー素材にすることにより、顔面への衝撃を和らげ、怪我を軽減できる構造になりました。
花粉の飛び回る時期でも活発に動き回るお子様の花粉対策に安心してご利用いただけます。

また、可動式鼻パットを取り入れ、顔の形に合わせたセルフフィッティングが可能となりました。
あらゆる顔の形にも自身で調整可能となり、掛け心地も一層のフィット感が生まれます。
これにより、従来のモデルより花粉の防御率が高まり、当社実践時90%以上の花粉ブロックに成功しました。

「OWNDAYS 花粉 GUARD」は、キッズ、ジュニアフレーム3型12種、大人向けフレーム3型12種の合計6型24種の充実したラインアップです。
デザイン性にもこだわり、キッズラインにはポップな水玉柄やストライプ柄を取り入れ、大人向けにはファッションに合わせて選んでいただけるようカラーバリエーションを充実させました。