プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

2013年3月1日新発売 「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」

見た目はハンバーグ、食べると焼肉?! 肉の人気2大メニューが驚きのコラボレーション!!

モランボン株式会社

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、焼肉テイストの韓国風ハンバーグが家庭で楽しめる「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」を2013年3月1日(金)より新発売いたします。
main image

<開発背景>
 韓国料理が徐々に家庭に浸透するなか、まだ日本で紹介されていなかった料理が、外食でメニュー化されるなど、メニューの幅は広がりをみせています。そこで、家庭でも楽しめる新しい韓国料理として、韓国のハンバーグ「トッカルビ」に着目しました。
トッカルビは、牛カルビ肉をたたいて食べやすくし焼肉風に味付けした料理で、韓国では外食店や屋台だけでなく、一般の家庭でも食べられているメニューです。日本では、まだ認知度の低いメニューですが、親しみのある「焼肉」の味わいと、人気メニュー「ハンバーグ」の組み合わせは、誰もが想像できるおいしさです。
 そこで、ハンバーグの新しいテイストとして、焼肉のようなスタミナ感のある韓国風ハンバーグを提案したいと考え、「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」を開発いたしました。

 

<商品特徴>
 韓国料理「トッカルビ」をアレンジした新しいメニューです。炭火焼肉のような味わいのハンバーグが作れる「ハンバーグ生地の素」と「甘口濃厚ソース」のセットです。
■ ハンバーグ生地の素
牛肉の旨みとにんにく、生姜が効いた、ひき肉に練り込むたれです。
■ 甘口濃厚ソース
醤油をベースに薬味を効かせ、濃厚に仕上げた炭火焼肉風味の甘口ハンバーグソースです。

 

 

<材料例&作り方(2~3人分)>
材料例:合びき肉350~400g、エリンギ(粗みじんぎり)約30g、卵1個、ごま油小さじ1、本品1パック
① ボウルに、ひき肉、エリンギ、卵、「ハンバーグ生地の素」を入れ生地を作ります。
② 熱したフライパンにごま油を入れ、①のハンバーグを中火で焼きます。
③ 焼き色がついたら裏返し、フタをして7~8分弱火で焼きます。火が通ったら皿に盛り付けます。
④ ③のフライパンにお好みの量の肉汁を残し、「甘口濃厚ソース」を入れて煮つめ、ひと煮立ちしたら、ハンバーグにかけてできあがり。

<商品概要>

  • 商品名:K-Cooking 焼肉ハンバーグ
  • 内容量:135g(甘口濃厚ソース90g、ハンバーグ生地の素45g)
  • 容器 :アルミ蒸着スタンディングパウチ
  • サイズ・入り数: 130mm×185mm(1ケース=10パック)
  • 保存方法: 直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間 :180日
  • 参考小売価格 :252円(税込み)
  • JANコード :4902807352558

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード