株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』に、SNS投稿機能を追加するバージョンアップを実施いたしました。

本作は、昭和生まれ世代にとって懐かしい駄菓子屋が舞台。ワクワク感と、ほんの少しの背徳感、ぬくもり、友達、そして二度と帰ってこないあの日々……。

そんな、子供の頃に戻ったような気分にさせてくれる育成ゲームです。

今回のバージョンアップでは、Twitter等のSNSへの投稿機能を新規搭載。ゲームをプレイして手に入れた駄菓子や、どこか不思議なオモチャたちをSNS経由で紹介できるようになります。なお、『昭和駄菓子屋物語』は、おかげさまで35万ダウンロードを達成しております。この機会に、プレイヤーの皆様には、ぜひ、懐かしテイストの育成ゲームと、心にしみるシナリオをお楽しみいただけますと幸いです。

つきましては、宜しくお取扱いいただけますようお願い申し上げます。

タイトル:心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』
ジャンル:心にしみる育成ゲーム
対応OS:iOS、Android
料金:無料
※別途パケット通信料がかかります。パケット通信料はご利用者の負担となります。

■アクセス方法
○iOS

○Android

■コピーライト
(C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved. Developed by 2D Fantasista.

※内容はプレスリリースにより異なります。

5. ビバ!昭和! 心にしみる育成ゲーム『昭和駄菓子屋物語』 35万ダウンロード達成! SNS投稿機能も搭載!