会社概要

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』に登場するあのタイムマシーン【デロリアン】がレゴ®ブロックになって新発売

レゴジャパン株式会社

ブロック玩具のレゴジャパン株式会社(本社:東京都港区赤坂、代表取締役副社長:スティーン・コッケンバーグ)は、一般のユーザーがレゴ®ブロックで「あったらいいな」と思う商品を提案・投票してもらい、投票が10000票に達したら商品化が検討されるWEBサイト「LEGO®CUUSOO」で提案された、80年代大ヒットしたSF映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(Back to the Future)に登場するタイムマシーン「デロリアン」をレゴ®ブロックで再現した商品 【デロリアン・タイムマシン(21103)6,047円(税込み)】を2013年9月13日に日本で発売いたします。

この商品は、2人の一般レゴユーザー、Masashi Togami氏とMinifigBuilderSakuretsu氏によりLEGO®CUUSOOのWEBサイトに提案されサイト上で多くの支持を集め、去年の12月に商品化が決定しました。LEGO®CUUSOOからの商品化はこれで4番目となります。売り上げの1%は提案者である2人が受け取りますが、2人の意向によりMichael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research.へ寄付されることが決定しています。

【デロリアン・タイムマシン(21103) 6,047円(税込み)】モデル
エメット・ブラウン博士(ドク)とマーティ・マクフライが過去にタイムスリップするために使ったタイムマシン「デロリアン」のミニチュアバージョンをレゴ®ブロックで再現!開閉するガルウイングドアや折りたたみできるタイヤ、次元転移装置「フラックス・キャパシター」、タイムトラベルディスプレイ、ナンバープレートなど、映画に忠実なクールな機能が満載。エンジンとホイールが余分に入っているので、映画に登場する違うバージョンのタイムマシンも再現可能。プロダクションノートやオリジナルのイメージ、映画にまつわる楽しい情報などが記載されたブックレット(英語)と、マーティ・マクフライとブラウン博士のミニフィギュア付き。

Back to the Future Films are trademarks and copyrights of Universal Studios and U-Drive Joint Venture. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.
LEGO and the LEGO logo are trademarks of the LEGO Group. © 2013 The LEGO Group.

この商品は、レゴ®ブランドストア『LEGO clickbrick』、玩具店、百貨店・量販店の玩具売り場などでお求めいただけます。

メディアユーザー新規登録無料