会社概要

高濃度・高浸透のエイジングケアブランド「Excellula(エクセルーラ)」から新美容液誕生!2014年11月1日(土)新発売!

肌の衰えが気になる女性のためにしっかりうるおい、乾燥小じわもケア※1する新美容液誕生!※1:「乾燥による小じわを目立たなくすること」(効能評価試験済)

佐藤製薬株式会社

佐藤製薬株式会社(社長:佐藤誠一)は、2009年に発売したエイジングケア※2ブランド「Excellula(エクセルーラ)」から新美容液「エクセルーラ リンクルエッセンス」を2014年11月1日(土)に新発売いたします。
同ブランドは発売以来、“いつまでも若々しい印象を保ちたい”というニーズを叶えるため、30代以降の女性の肌悩みに対応したアイテムを充実させてきました。
そして、発売から6年、さらにお客様の満足感が高いブランドとして進化するため、環境や年齢による肌の不調や衰えを実感する※3女性に向け、肌(角層)をうるおいで満たし、ハリを与えながら乾燥による小じわを目立たなくし、自身のもつ美しい肌へと導く高保湿美容液を導入します。
※2:年齢にあったお手入れ
※3:「乾燥」、「しわ」、「ハリ・弾力の低下」、「ホウレイ線の目立ち」、「くすみ」 2013 年当社意識調査結果
<発売の背景>

「エクセルーラ」は2009年の発売以来、エイジングケアブランドとして「高濃度・高浸透」をコンセプトに、高保湿シリーズとして多くのお客様に評価いただいており、2014年9月には主力製品である「パワーローション」「パワーエマルジョン」「パワークリーム」をくすみの原因となる古い角層をケアする「エイジスクリアコンプレックス※4」を新配合。加えて高保湿成分を増量することで、ハリとみずみずしい艶感をアップ、うるおって弾むようなふっくらした肌へと導く中身に強化いたしました。

さらに、新アイテムとして環境や年齢により多くの女性の悩みでもあり、見た目年齢にも影響を与える「乾燥小じわ」、「ハリ・弾力の低下」、「ホウレイ線の目立ち」に着目し、研究開発を進めています。

特に「乾燥小じわ」は十分な角層ケアが重要と考え、長年の皮膚科学研究を重ねた結果、和漢植物エキスの製剤技術を活かした複合保湿成分(「パワーコンプレックス R※5」)にうるおい成分「ジャノヒゲ根エキス」新配合、さらに肌バリアを高め、うるおいバランスを保つセラミド2、植物性オイル※6を配合することにより、一日中、肌のコンディションをよい状態に保ち、使い続けることで乾燥による小じわが目立たなくなり、ハリ、弾力が実感できる肌へと導く美容液が誕生しました。

エクセルーラ リンクルエッセンス(美容液:全顔用)50mL
本品は約 2.5ヶ月間(1日 2回)ご使用できます。
価格 3,800円(税抜)

【特長】
乾燥小じわをケアする美容液
べたつかず、しっとりした感触。スッと肌にとけ込むように浸透。
ハリと弾力を実感。

角層をうるおいで満たし、ハリを与えながら、乾燥による小じわを目立たなくします(効能評価試験済)。

複合保湿成分パワーコンプレックス R :
マクロプチリウムアトロプルプレウム花/葉/茎エキス)・ハトムギ種子エキス・オタネニンジン根エキス・ローヤルゼリーエキス・ジャノヒゲ根エキス・アカジオウ根エキス・ゼニアオイ花エキス

保湿成分:
加水分解ヒアルロン酸・アセチルヒアルロン酸・ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン

肌バリアを高め、うるおいバランスを保ちます。
セラミド2、2種のリピジュア®※7
植物性オイル(オリーブ果実油・ホホバ種子油・アルガニアスピノサ核油)

くすみの原因となる古い角層をケア、キメを整えます。
エイジスクリアコンプレックス

保湿成分が角層深くとどきます。
リポソームとリピジュア®※8の複合体。

※4:カミツレ花エキス、オーキッドエキス
※5:マクロプチリウムアトロプルプレウム花/葉/茎エキス、ハトムギ種子エキス、オタネニンジン根エキス、ローヤルゼリーエキス、ジャノヒゲ根エキス、アカジオウ根エキス、ゼニアオイ花エキス
※6:オリーブ果実油、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油
※7:ポリクオタニウム-61、ポリクオタニウム-51