東映アニメーション・オリジナル映画プロジェクトのキックオフソングに決定!P.IDL チームI♡(チーム・アイ)デビューシングル『ティーンエイジ・ブルース』2015年3月25日(水)発売

アニメーション映像とのコラボレーションミュージックビデオを制作! 映画情報&コラボレーション情報が解禁!YOUTUBEにて情報映像がUP!

P.IDL チームI♡(チーム・アイ)デビューシングル『ティーンエイジ・ブルース』が、2016年春公開予定の東映アニメーション・オリジナル映画プロジェクトのキックオフソングに決定!

映画の内容については、詳細公表ができないがアニメ界の豪華スタッフが揃った大作であることは間違いない。監督には、宮原直樹(『ドラゴンボールZ』『プリキュアオールスターズDX 3Dシアター』)、キャラクター原案には、黒星紅白(『キノの旅』シリーズ、『世界征服〜謀略のズヴィズダー〜』』そして、アニメーションキャラクターデザイン/総作画監督には、浦上貴之(『映画ドラえもん のび太のひみつ道具博物館』、『カラフル』)という豪華スタッフが集結した。

CDジャケット3種類のうち、2種類のジャケットはアニメ描き下ろしとなっており、P.IDLのメンバーがアニメ化されたコラボ版ジャケット、映画オリジナルキャラクターが描かれているオリジナルジャケット。
一方、P.IDL チームI♡盤のジャケットは、P.IDL チームI♡がアニメのキャラクターをモチーフとした衣装に扮し、アニメの世界観を実写で表現した内容に仕上がった。

映画監督である宮原直樹氏からは、「若者特有の不安感が表現されたこの曲が、現在制作中である映画のテーマとシンクロしましたので、これはコラボレーションするしかないと思いました。映画の方は、青春物語あり、東映アニメーション伝統のバトルアクションあり、ファンタジー世界の冒険ありと、欲張りな作品になる予定です。現在お出しできる情報はここまですが、皆様お楽しみに!」とのコメントが届いている。

「ティーンエイジ・ブルース』は、P.IDLのプロデューサーであり、「第49回日本レコード大賞」にて金賞を受賞したEXILEの「時の描片〜トキノカケラ」を作詞、作曲した Daisuke"DAIS"Miyachiが作詞作曲プロデュースを担当。アニメ界の豪華スタッフとのコラボが実現したシングルである。ミュージックビデオは、映画に先だって制作された映像とP.IDL チームIとのコラボレーションされ無邪気で楽しい学校生活を描いたミュージックビデオになっている。また、日本テレビ系「ミュージックドラゴン」3月エンディングテーマにも決定している。

この映画とコラボレーション情報の映像が、P.IDLのレギュラー番組 1月29日のCBCテレビ「なないろDREAM TV」(毎週木曜日25:50~)にて紹介されベールを脱いだ。YOUTUBEに情報映像がUPされたので是非ご覧下さい!

<P.IDL とは?>
P.IDLとは「PERFORMANCE IDOL LEAGUE(パフォーマンス アイドル リーグ)」の略で、POP、IDOL、DANCE、LADYという異なるパフォーマンスをする4つのチームで構成されているアイドルグループである。
デビュー前に渋谷公会堂でライブを敢行し、5月7日「少女のままじゃいられない」でデビュー、8月には、中野サンプラザでのワンマン、11月からは初の全国ツアーを行う。12月24日に発売された「Stay with me」が、オリコンデイリー10位、ウィークリー17位にランクインした。

<P.IDL チームI♡(チーム・アイ)とは?>
加治木ゆりあ、椚まいか、宮崎七海、古高彩乃、戸塚よしみ、阿部アイミ、豊岡渚の7人で構成されるP.IDLのアイドル楽曲をコンセプトとしたチームである。

音楽漫画・アニメ