会社概要

“女性”性に正面から向き合う、日本ポールダンスセラピー協会が始動

~ SEXYという選択 ポールダンスセラピー ~

株式会社ガリレオ

2014年4月14日に一般社団法人として設立された日本ポールダンスセラピー協会(http://pole-dance-therapy.com 事務局:東京都豊島区 株式会社ガリレオ内、代表理事:柚月恵)は、ポールダンスを通じて日本の女性の“女性”性を向上させる活動を推進してまいります。

近年、女性の社会進出が進む一方で、少子化・晩婚化、女性の“プチ不調”やパートナーとのセックスレスなどの問題が顕在化してきています。協会代表理事の柚月恵は長年のトップダンサーとして、またポールダンスを生徒に教えてきた経験から、ポールダンスが持つ“女性”性に対するセラピー効果に気づき、精神医学、フィジカル面からポールダンスに関わる女性の“女性”性の解放と女性度の向上に貢献すべく同協会を立ち上げました。
当面、本協会は活動拠点の中心を兵庫県神戸市に置き、ポールダンサーの認定インストラクターの育成や、公開研究会、地方でのワークショップの開催など、全国的活動を展開します。
他方、年々増加しているポールダンサーの社会的地位向上、ポール設置に関する安全基準の確立、また協会に属するポールダンサーのギャランティーレベルの確保などを目指します。

「この協会が、ポールダンスなど、性エネルギーを扱うダンスを愛好する、全ての女性たちのためのパラダイスであり、学びの場であり、仲間づくりの場になれば、と考えています。
心、体、美、性について、専門家の先生をお呼びしてお話しを伺ったり、アワードやイベントを開催したり、ダンサーとして必要な知識を幅広く学んだり、楽しくて為になる企画をしていく中で女性が内側から輝き、自分の声を大切にして、社会と戦うのではない、しなやかな強さと自信を持つきっかけになれたら、、、と強く願います。」(代表理事 柚月恵)

◇ Opening Reception ◇
2014年8月10日(日)13:00~15:00
場所:nomadika(ノマディカ)
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目9−10 青柳ビル1F
Tel: 078-333-6680
ご希望の方は下記までお申込みください。
オンライン登録:https://service.gakkai.ne.jp/society-member/auth/apply/JAPDT
またはE-mailでお申込み:g090japdt-mng@ml.gakkai.ne.jp まで

◇入会について
本協会では協会の理念に賛同される会員(正会員、準会員、賛助会員)を募集しています。会員になると協会の様々なイベントやレッスンの割引が適用されます。
詳細:http://pole-dance-therapy.com/?page_id=21

メディアユーザー新規登録無料